São testemunhos sentidos de homenagem a um amigo que, ao deixar o mundo dos vivos, deixou também a gastronomia algarvia mais pobre. António-Pedro Vasconcelos, realizador, André Magalhães, chef da Taberna Moderna e Leonel Pereira, um dos mais premiados chefs nacionais, agora no Check-In em Faro, prestam uma última homenagem a José Vila, colocando por palavras, ao Boa Cama Boa Mesa, os fortes sentimentos que nutriam pelo homem, pelo artista e pelo cozinheiro que criou a Adega Vila Lisa e colocou a aldeia da Mexilhoeira Grande no mapa gastronómico nacional.
O Vila mudou a minha vida. Por António-Pedro Vasconcelos
Eu não dispenso viver numa terra onde tenha o mar no meu horizonte. Por isso, desde que me fiz à vida, Lisboa passou a ser a minha casa e o Algarve o meu destino de férias. Isto nos anos 60, quando Albufeira era um deserto que se assemelhava ao paraíso, e se acampava na praia!
Depois, quando foi descoberta por Cliff Richards e Paul McCartney, a zona interior do Sotavento ficou na moda e foi devastada pelo turismo chique, pelos hippies sofisticados e pelos “patos bravos”. Durante uma década mudei-me para Moledo, onde a água era mais fria, mas a praia mais selvagem e a vida mais calma.
Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.