Piza com sushi? Sim, na pizaria A Sangria, em Leiria

A experimentar

A celebrar 30 anos, a pizaria A Sangria, aproveitou o confinamento para se reinventar e, em parceria com o chef Paulo Serrano, lançou uma piza com sushi. A especialidade não leva molho de tomate nem queijo. A base vai a cozer ao forno e só depois é terminada com pedaços de salmão ou atum cru.
Pode soar a blasfémia para alguns ou a uma combinação de sonho para outros. De uma maneira ou de outra, a invenção é resultado de três décadas de experiência da família Maldonado na arte de fazer pizas e de uma longa carreira na cozinha asiática do chef Paulo Serrano (My Sushi by Paulo Serrano e Supper Stars). “Neste confinamento não foi fácil e tivemos de nos adaptar. O meu irmão já conhecia o trabalho do chef Paulo e pensámos «porque não experimentar uma fusão?»”, explica Gina Maldonado, que ao lado do irmão Micael, comanda os destinos do negócio que os pais abriram há 30 anos. Na altura, A Sangria foi uma das primeiras pizarias a abrir no concelho de Leiria, diz a proprietária.
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