17 sítios para encomendar o almoço de Páscoa – do cabrito assado ao folar

A experimentar

Cabrito assado no forno, com batata ou arroz de miúdos, bola, folar e outras comidas de conforto. Estes 17 restaurantes, em Lisboa e no Porto, têm bons menus de Páscoa para takeaway ou entregues em casa.

GRANDE LISBOA

1.Tasca da Esquina/Peixaria da Esquina

Nesta Páscoa, o chefe Vítor Sobral preparou um menu com quatro sugestões de prato principal, baseadas no receituário tradicional português: lombo de bacalhau, toucinho e tomate seco (€29,50/2 pessoas); polvo, damasco e amêndoa (€45/2 pessoas); pernil assado (€16/1 pessoa) e cabrito à padeiro (€31/2 pessoas). O acompanhamento, fica à escolha do cliente: batata confitada, couve, esparregado, arroz de amêndoas e especiarias são as opções (entre €4,50 e €7,50). Para entrada, há paté de fígados ou de atum com tostas de pão brioche (€8,50 e €7,50), para que nada falte. Tasca da Esquina > R. Domingos Sequeira, 41C, Lisboa > Peixaria da Esquina > R. Correia Teles, 56, Lisboa > T. 91 983 7255 / 91 294 6155 > Encomendas até 2 abr > takeaway e entregas ao domicílio em Lisboa e zonas envolventes

2. Taberna da Rua das Flores

Da pequena Taberna da Rua das Flores, junto ao Largo de Camões, em Lisboa, continuam a sair, em takeaway ou para entrega ao domicílio, os petiscos e pratos de raiz tradicional portuguesa, preparados pelo chefe André Magalhães e a sua equipa. Do menu Páscoa Taberneira, fazem parte entradas, como os pastéis de massa tenra, bolinhos de bacalhau, ovos verdes e rissóis de camarão (entre €3 e €19,50, consoante o número de unidades). Embora deliciosos, convém não abusar destes petiscos porque, de seguida, como prato principal, está disponível o tradicional cabrito assado no forno, aqui acompanhado por arroz de miúdos, batatinhas assadas e grelos salteados (a partir de €25 para uma pessoa). A bola de carnes transmontana (€18, +/-1 kg) e bola doce mirandesa (€14, +/-1 kg), também estão disponíveis para encomenda. R. das Flores, 103, Lisboa > T. 91 211 1115 > Encomendas até 2 abr (com valor superior a €65 oferecem uma garrafa de vinho tinto Quinta da Lapa, Nana 2018, limitado ao stock existente) > entregas em Lisboa (taxa até €3,50 consoante a área), outras zonas da grande Lisboa sob consulta

3. Padaria da Esquina

 

Nas duas Padaria da Esquina, em Alvalade e em Campo de Ourique, o chefe Vítor Sobral também assinala a quadra com várias sugestões doces e salgadas para levar à mesa. À venda nas lojas e disponíveis para encomenda até esta sexta, 2, tem amêndoas de chocolate (€3,50, 175g), folar de marmelos (€15, +/- 650g), bola de enchidos (€14,40/kg), bola de bacalhau (€17,80/kg), folar tradicional (entre €9 e €18) e ainda pão-de-ló com doce de ovos (€17,50/unidade). Padaria da Esquina Campo de Ourique > R. Coelho da Rocha, 108 > Lisboa > ter-sáb 8h30-18h, dom 8h30-14h > Padaria da Esquina Alvalade > Mercado de Alvalade Norte > Av. Rio de Janeiro, Lisboa > ter-sáb 8h-13h (takeaway para a Páscoa) > Encomendas T. 91 002 5528, até 2 abr > takeaway e entregas ao domicílio em Lisboa e zonas envolventes

4. Casa da Comida

É com dois menus – um para a Sexta-Feira Santa e outro para o domingo de Páscoa -, e um cabaz especial que a Casa da Comida assinala a quadra. A empresa de catering volta a desenvolver propostas especiais e adaptadas ao confinamento, com serviço de takeaway e entregas em várias zonas de Lisboa e arredores (Cascais, Sintra, Loures), para facilitar o trabalho a quem está em casa. Assim, para a refeição de sexta-feira, 2, propõe, como pratos principais, polvo assado à lagareiro (€15) e bacalhau de meia cura com mel e pinhões (€16), e para domingo, 4, cabrito assado à nortenha (€17,50) e rosbife da vazia com molho de mostarda à antiga (€15). O resto do menu é valido para os dois dias e inclui entradas, acompanhamentos e sobremesas.

Há propostas como a sopa marinheira com garoupa e camarão (€7), de entrada; espargos verdes ou batata-doce assada (€4,50), para acompanhamento; e vários doces: folar folhado especial da Páscoa com fios de ovos e doce de ovos (€35); papo de anjo queimado (€21); Paris-Brest de praliné (€32,50) ou meio ovo de chocolate recheado com brigadeiro de chocolate (€35). O cabaz especial, que pode servir também de oferta aos que estão longe, inclui bola de carnes, folar folhado doce, tostas de pão alentejano, amêndoas fritas salgadas da Casa da Comida, paté da Prisca e, como oferta, uma garrafa de vinho do Porto (€49,50). Encomendas comercial@casadacomida.pt, T. 21 811 5020 (seg-sex 9h30-17h30), até 30 mar > takeaway: Mercado 31 de Janeiro, R. Engenheiro Vieira da Silva, Lisboa > entregas em Lisboa, Oeiras, Cascais, Loures, Almada, Alverca, Sintra (taxa variável entre €6,50 e €15)

5. 100 Maneiras

Nos restaurantes do chefe Ljubomir Stanisic as datas importantes continuam a celebrar-se com propostas especiais que chegam a casa através do serviço de encomenda e entregas 100 Maneiras 2GO Special. Para esta Páscoa, a equipa do Bistro e do restaurante 100 Maneiras preparou um menu para quatro pessoas (€250) que combina os sabores tradicionais portugueses da época com as especialidades bósnias da casa que dão início à refeição. Segue-se bola de carne; tataki de atum com vinagrete de wasabi; burek de couve e lavagante; pá de cabrito da Mama, puré de batata e legumes, e, nos doces, praliné de amêndoa e texturas de chocolate e mini folar. O menu inclui ainda uma garrada de vinho branco Reynolds Wine Growers e uma garrafa de tinto Esporão Reserva. Em alternativa, estes pratos podem ser encomendados à carta, com valores que vão dos €10 (mini folar) aos €100 (pá de cabrito). É importante referir que algumas destas sugestões, devido às suas características e de forma a manter o máximo de qualidade, obrigam à finalização em casa. Uma Páscoa feliz com as mãos na massa. Encomendas info@100maneiras.com, T. 91 030 7577, até 31 mar > menu disponível de 2 a 4 abr, com 24 horas de antecedência, pedido mínimo €75 > entregas em Lisboa (grátis), Almada, Loures, Oeiras, Cascais e Sintra (taxa de entrega €5),  gratuitas para pedidos acima de €150

6. Marlene Vieira Em Sua Casa

Também a chefe Marlene Vieira, do Zunzum Gastro Bar, assinala a data com uma ementa especial com várias entradas, principais e sobremesas, que tornam difícil a escolha. Para começar, mini pataniscas de bacalhau (€12, 8 unidades), croquetes de cozido (€10, 4 unidades) ou ceviche de espadarte rosa, batata-doce, maracujá e pimenta da terra (€12), entre outras sugestões. Na lista de pratos principais, encontra-se ensopado de borrego com pão frito e salada de espinafres e laranja (€15) e cabrito assado, arroz de forno e esparregado (€18), nas carnes; polvo assado, gnochis e legumes da época assados (€15), e tempura de bacalhau, arroz cremoso de tomate e espargos (€15), nos peixes. Para terminar, e porque não há Páscoa sem doce, Marlene Vieira propõe mini pão de ló cremoso, mil folhas de pastel de nata ou pudim abade de Priscos, entre outras delícias. Encomendas T. 91 550 7870, emsuacasa.marlenevieira.pt/order

7. Epur – Vincent Farges

O chefe francês Vincent Farges assinala a Páscoa com um menu especial para duas pessoas (€75), onde não falta um folar de carne transmontano, cuja receita é da família Geadas, proprietários do restaurante G (uma Estrela Michelin) e do Contradição Gastrobar, em Bragança. A refeição, preparada no restaurante Epur, inclui rémoulade de bacalhau fresco com coentro fresco; vichyssoise de agriões, raviole de cogumelos com trufas; e cordeiro assado, legumes com manteiga de alho e ervas. Para terminar, conte com um brownie de amêndoas e nozes, cremoso de gianduja. Lg. da Academia Nacional de Belas-Artes, 14, Lisboa > Encomendas encomendas@vincentfarges.com, até às 17h de quinta, 1 > takeaway, sáb, 3, 12h-13h > estregas ao domicílio em Lisboa, Cascais, Estoril e Oeiras

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