Como fazer: Brownie de alfarroba e amêndoa

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Alfarroba
Acredita-se que a alfarroba, que também é conhecida como Pão de São João, foi trazida para Portugal pelos árabes. Pode ser uma boa opção para substituir ou enriquecer as receitas com chocolate. Naturalmente doce, a alfarroba ajuda a reduzir o uso de açúcar nas receitas. Atualmente, Portugal é um dos maiores produtores de alfarroba no mundo, com destaque para a região do Algarve.

A receita: Brownie de alfarroba e amêndoa
Tempo: Preparação – 15 minutos, Confeção – 10 minutos – 8 Pessoas

Ingredientes:
100 g de barra de alfarroba
200 g de chocolate negro
250 g de manteiga
300 g de açúcar amarelo
130 g de farinha de alfarroba
50 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
80 g de amêndoas

Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.

Últimas