Bacalhau: o “fiel amigo” bate à porta em Lisboa e no Porto

A experimentar

Se anda com vontade de comer um bom bacalhau, conheça alguns dos melhores sítios, em Lisboa e no Porto, para encomendar o “fiel amigo”.

A versatilidade deste peixe é tanta que diz-se haver mil e uma formas de o cozinhar. Prato de excelência da gastronomia portuguesa, são poucos os que resistem a um bom bacalhau. Cozinhado da forma mais simples e tradicional, como petisco ou em versões com influências da gastronomia de outras culturas, saiba onde encontrar as melhores propostas para comer em casa.

 


Laurentina, o Rei do Bacalhau

O nome indica e a carta – com dez pratos a ele dedicado – confirma, que o bacalhau é rei e senhor nesta casa. Couvada de Bacalhau (€30), Moqueca de Bacalhau (€15,50), Bacalhau à Minhota (€16) e Arroz de Bacalhau e Espinafres (€14), são algumas possibilidades. Para gostos mais tradicionais existe a opção Bacalhau Alto Cozido (€28) ou Assado (€32). A Laurentina funciona em take-away e delivery próprio.
Avenida Conde Valbom, 71ª, Lisboa. Tel: 217960260

Casa do Bacalhau
Neste espaço a dedicação é revelada através de um menu com 25 maneiras diferentes de confecionar o bacalhau. Por estes tempos a ementa está reduzida, mas são ainda mais de uma dúzia as possibilidades oferecidas. Entre elas a Canja de bacalhau (€6,50) e o Carpaccio de bacalhau (€9), como entradas, a Feijoada de sames e a Couvada de bacalhau à moda da beira (€32) – ambas destinadas a duas pessoas -, como pratos principais. Pode escolher ainda outros pratos menos comuns como Caril Bacalhau com risoto de espargos (€16) e Bacalhau confitado com puré de cítricos (€16). A Casa do Bacalhau tem take-away e serviço de delivery
Rua do Grilo, 54, Lisboa. Tel. 218620000

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