Receita saudável: Gnocchi de batata-doce, com molho de tomate e lascas de parmesão

A experimentar

As crianças adoram este prato, e os adultos também: gnocchi de batata-doce, com molho de tomate e lascas de parmesão. Receita semanal do chefe Nuno Queiroz Ribeiro, defensor da dieta mediterrânica e alimentação saudável.

Tempo 1 hora e meia

Dificuldade Fácil

Serve 6

Ingredientes

1 kg de batata-doce

100g de farinha 00, de preferência sem fermento (muito importante)

Noz moscada

1 ovo inteiro, batido anteriormente

Lascas de parmesão q.b.

30g de manjericão fresco

Molho de tomate

1 cebola, picada grosseiramente

3 dentes de alho, picado grosseiramente

500g de tomate maduro, cortado em cubos (ou 2x400g de tomate pelado, em lata)

100g de cenoura, ralada ou em rodelas finas

Louro

Tomilho

25g de manjericão fresco

Azeite q.b.

20ml de vinagre balsâmico

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas