Receita: cenoura da horta da Quinta de Lemos

A experimentar

Uma receita com estrela Michelin que o chef Diogo Rocha partilha com os leitores do DN.

Diogo Rocha estudou no curso de cozinha e pastelaria de Coimbra, licenciou-se em Produção Alimentar e Restauração e tornou-se mestre em sustentabilidade de Turismo na ESHT do Estoril, tendo-se especializado em produtos da Serra da Estrela. Passou por projetos como o Encontrus (catering), restaurante Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor, como estagiário.

Em 2008, entrou para o Dão Sul, onde assume a chefia executiva de todo o grupo com três espaços de restauração. Em abril de 2014 passa a ser chef executivo do restaurante Mesa de Lemos. Em 2016, publica o primeiro livro, Hoje Diogo Rocha, três anos mais tarde o segundo: Queijaria do Chef. É embaixador oficial de Viseu e em 2019, conquista a primeira estrela Michelin para o Mesa de Lemos.

Vai lançar um novo serviço, um serviço de delivery premium na zona de Viseu chamado Cocotte por Diogo Rocha.

Para os leitores do DN partilha uma receita de cenoura da horta da Quinta de Lemos:

Ingredientes para a cenoura

4 uni. cenouras

2 uni laranja em sumo

4 uni. semente de cardamomo

2 uni cenoura em sumo

2 uni. anis estrelado

1 Dl azeite Virgem Extra

Q.b. sal

Q.b. pimenta

4 Folhas de Massa folhada

1 uni. Ovo batido

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