O que cozinhar esta semana: 7 receitas surpreendentes com cogumelos

A experimentar

Em tempo de confinamento, aproveite as sugestões diárias de receitas Boa Cama Boa Mesa para fazer em casa. Dos pratos vegetarianos às sobremesas, siga as dicas de cinco conhecidos chefs e decida o que cozinhar ao longo dos próximos 7 dias, a partir de 7 produtos portugueses.

São inúmeras as propriedades benéficas dos cogumelos para a saúde. Reforçam o sistema imunitário – o que em tempos de pandemia é fundamental – graças ao elevado teor de vitaminas com complexo B e ao selénio. Além de outras propriedades, são uma excelente fonte de proteínas o que os torna perfeitos para os vegetarianos, como substitutos da carne, por exemplo.

Por ser um alimento tão completo, esta semana todos os pratos giram em redor dos cogumelos. E são precisamente duas receitas vegetarianas que o chef Ljubomir Stanisic sugere: Ojyia de cogumelos e Hummus de bolota e grão.

Num outro registo, a dar ainda mais sabor a uma belíssima sopa, o chef Rodrigo Castelo ensina a fazer uma exótica Canja de pombo e cogumelos Shitaki, alga kombu e limão.

Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.

Últimas