Como fazer: Bolo de chocolate do Gadanha

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Farinha de trigo berbela
Há muitos anos, os cereais chegaram a ser usados como moeda de troca. O trigo é, mundialmente, a segunda maior cultura de cereais. Em Portugal, a tradição de cultivo de cereais mantém-se, com o trigo e o milho a estarem entre os mais plantados. Já o trigo barbela, com as suas particularidades, é uma das espécies antigas que voltaram a estar em voga no panorama atual, principalmente em pequenas padarias artesanais.

A receita: Bolo de chocolate do Gadanha
Tempo: Preparação:15 minutos, Confeção: 15 minutos – 8 Pessoas

Ingredientes:
300 g de chocolate negro
300 g de manteiga (sem sal)
5 ovos
50 g de farinha de trigo barbela
150 g de açúcar (em pó)
Manteiga (para untar)

Preparação:
1 – 
Cortar a manteiga aos cubinhos e levar ao congelador.
2 – Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar, aos poucos, a manteiga, que deve estar muito gelada.

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