Os melhores hambúrgueres do Porto entregues em casa

A experimentar

De carne de novilho, de salmão ou vegetarianos. Eis 9 sítios com bons hambúrgueres de autor, entregues ao domicílio no Grande Porto

 

1. Mito

O chefe Pedro Braga é um dos exemplos da reinvenção na área da restauração, na sequência da pandemia. Desde novembro, optou por mudar a carta do seu restaurante Mito, situado na Rua José Falcão, apostando nos hambúrgueres de autor, a pensar no takeaway e nas entregas em casa. Sem abdicar dos bons ingredientes e da cozinha como ela deve ser, o Mito Restaurante conta agora com sete hambúrgueres (a partir €9), grelhados no carvão, com pão de leite caseiro, feito com a técnica japonesa kokkaido. Há quatro com carne de vaca: New Classic, Bacon Cheese, Wild Mushroom (com cogumelos silvestres, maionese de alho negro e ovo estrelado), e o novíssimo Truffled (com trufa negro, queijo comté e maionese de alho negro).

 

Conte-se ainda com o Ginger Salmon (salmão picado, gengibre, ervas e kimchii), o Fried Chichen (frango frito, coleslaw, cebola roxa e cornichon) e o vegetariano Roasted Celeriac (com bolbo de aipo assado, crème fraîche de ervas e limão e cogumelos). Todas as quintas, Pedro Braga recebe um convidado para a criação de um novo hambúrguer, disponível apenas nesse dia – por lá já passaram Aurora Goy (restaurante Apego) e a dupla Isabela Cordaro e Alex Miranda (Comunale). As encomendas podem ser feitas através de plataforma própria e com 24 horas de antecedência. R. José Falcão, 183, Porto > T. 22 208 1059 > qua-sex 19h-22h30, sáb-dom 12h30-15h, 19h-22h30 > takeaway e entregas próprias no Porto e pela Uber Eats > takeaway.mitorestaurante.pt

2. Cafeína at Home

No menu do Cafeína at Home – plataforma que junta as cozinhas dos restaurantes Casa Vasco, Terra e Portarossa –, conte-se com hambúrgueres de vários tamanhos e para diferentes apetites. Nas versões clássicas, opte-se por um dos mais apreciados na Casa Vasco, o BBQ Burguer & Cheese, com carne maturada (€8,70), ou o XL Double Burguer extra cheese (€11,80), com queijo cheddar extra, bacon frito e pickles. Da cozinha, liderada pelo chefe chileno Camilo Jaña, saem ainda mini burguers (duas unidades): o cheese burguer, o guacamole e o spicy (a partir €9,60). Esta será também uma refeição solidária: por cada €24, estará a contribui com uma refeição a favor da Cruz Vermelha – só nesta semana foram oferecidas mil. R. do Padrão, 103, Foz, Porto > Takeaway seg-dom 12h30-15h, 19h30-22h30 > T. 22 617 7339 > Encomendas cafeína.ptcasavasco.pt > Entregas própria Porto, Matosinhos e Vila Nova de Gaia (taxa €5 para encomendas inferiores a €30)

3. Hambugueria DeGema

A casa, com morada no Porto e em Braga, põe nos hambúrgueres (a partir €7,50) toda a sua alma nortenha. A começar pelos nomes de cada um, a lembrar expressões populares do Porto. Os mais procurados têm sido o É Só Bitaites (com queijo flamengo e cogumelos salteados), o Botar Corpo (com ovo estrelado) e o Tripeiro (a fazer lembrar a francesinha, com salsicha, linguiça, bacon e fiambre), todos feitos com carne de novilho e pão artesanal, preparado na casa-mãe em Braga. Mas há outros nomes curiosos, como os Bai no Batalha, Ganda Morfes, Como um Abade (duplo), Laurear a Pevide, além de uma opção de frango (Ai o Morcão), outra de salmão (Traz Água no Bico) e três vegetarianas (€6,95) com feijão-preto, grão-de-bico e lentilhas. Todos os menus incluem batata frita caseira às rodelas ou aos palitos. R. Fonte da Luz, 217, Foz, Porto > T. 22 111 6336 > R. do Almada, 249, Porto > T. 22 322 7432 > seg-dom 12h-15h30, 19h30-23h > takeaway e entregas pela Uber Eats > degema.pt

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