O que é doce nunca amargou: 7 bolos e sobremesas entregues em casa

A experimentar

Bolos de forno, salame de chocolate, brigadeiros, brownies, tarte de amêndoa e sericaia. Sete sugestões com açúcar à mistura para adoçar os dias, entregues ao domicílio em Lisboa e no Porto.

A Tarte e O GeladoAmêndoa à fatia e à colher

Amais conhecida tarte de amêndoa portuguesa já chega a todo o País, em várias versões (a partir de €12,90): além da clássica, conte-se com a novissíma nougat de amendoim, noz-pecã, figo biológico, chocolate, caramelo e flor de sal, e amêndoa sem glúten e sem lactose. Mas esta não é a única novidade. Durante a pandemia, Vasco Valença de Sousa e Catarina Noronha, os mentores de A Tarte, criaram uma gama de gelados artesanais (€7,95). A marca O Gelado conta com sete sabores (terá mais quatro em breve), entre os quais o de tarte de amêndoa e caramelo salgado, noz-pecã e praliné, cookies e flor de sal e chocolate com leite de coco. F.A. atarte.pt > ogelado.pt > T. 91 585 7532 > Entregas em todo o País, em Lisboa pela Uber Eats, Glovo e Bolt

Sericaia GourmetDe Elvas para o País

Motivado por “levar o melhor da sua terra e do Alentejo a todo o País”, Francisco Barroso, nascido e criado em Elvas, agarrou na receita de sericaia da sua avó materna, agora com 98 anos, e replicou-a até ficar perfeita. Em seguida, lançou-se na sua comercialização, através da página da Sericaia Gourmet no Instagram, em que conseguiu ganhar a atenção de alguns clientes. Para elevar a oferta, em setembro de 2020, criou a loja online, com entregas em todo o território. A sericaia poder ser encomendada na sua versão maior (€29,90, disponível apenas em Lisboa), em prato de barro e ainda em caixas individuais (€2,95) e médias (€12,50). Para acompanhar, não faltam as deliciosas ameixas de Elvas (€9,90/frasco). S.P. sericaiagourmet.com/pt > Entregas em todo o País

Comfort CakesDas memórias de infância

 

Bolos afetivos, é assim que o chefe pasteleiro brasileiro Michael Arruda gosta de chamar à sua confeitaria, por fazer lembrar “as receitas da avó ou da mãe”. Na loja que abriu no Porto, em dezembro último, juntamente com Jefferson Stevanato e Deisy Silva, Michael quer recordar os sabores de infância através dos tais bolos (a partir de €17): abóbora com coco, banana com creme de avelã, maçã com nozes, cenoura com chocolate belga, fubá com goiabada, entre outros mais indicados para festas (red velvet, baunilha com mirtilos, chocolate com pistácio). A Comfort Cakes tem ainda, todos os dias, uma série de minibolos (€3/10 cm de diâmetro), que deixam boa memória. F.A.R. Antero de Quental, 260, Porto > T. 92 755 3738 > seg-sex 12h-19h, sáb 9h-17h > Takeaway e entregas ao domicílio Grande Porto (taxa a partir de €3,50)

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