Como fazer: Barriga de lírio e berbigão à Bulhão Pato

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com assinatura reconhecida de João Rodrigues, chef do restaurante Feitoria, autor das receitas semanais do Expresso, e mentor do Projecto Matéria. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Lírio
Esta espécie também conhecida por charuteiro, habita em baixas profundidades e alimenta-se de pequenos invertebrados, peixes e lulas. Apresenta uma faixa de cor amarela ao longo do flanco e uma linha negra de cada lado, que passa pelo olho, formando um “V”. Encontra-se habitualmente na nossa costa no verão, sobretudo nos arquipélagos da Madeira e dos Açores e também no Algarve. É um peixe gordo, parecido com o atum e muito usado no Japão e na cozinha japonesa.

A receita: Como fazer: Barriga de lírio e berbigão à Bulhão Pato
Tempo: Preparação – 20 minutos, Confeção – 20 minutos – 4 pessoas

Ingredientes:
Barriga de um lírio grande (aprox. 3 kg); 300 g de berbigão
4 dentes de alho
molho de coentros
1 dl vinho branco
azeite (q.b)
sal (q.b.)

Preparação:
1 – 
Temperar o lírio com sal e pimenta.

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