Restaurantes da Covilhã que utilizem cherovia e pastel de molho vão ser certificados

A experimentar

Objectivos passam pela promoção dos dois produtos endógenos e da restauração local.

A Associação Empresarial da Covilhã, Belmonte e Penamacor (AECBP) e a Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho (CPPM) vão criar um certificado de qualidade para os restaurantes que se destaquem na utilização de cherovia e pastel de molho.

Em nota de imprensa enviada à agência Lusa, as duas entidades explicam que assinaram um protocolo de cooperação com vista à promoção destes dois produtos endógenos da Covilhã.

“A criação do certificado de qualidade tem como objectivo instituir o reconhecimento público dos restaurantes e estabelecimentos de restauração que se destaquem na venda, uso ou promoção dos produtos que incorporem a cherovia de produção local, assim como os produtos associados ao pastel de molho, incluindo o próprio molho, nas suas variantes tradicionais ou inovadoras”, é referido.

Continue a ler o artigo em Público.

Últimas