15 restaurantes asiáticos, de Lisboa e do Porto, que entregam em casa

A experimentar

Dos dumplings ao sushi tradicional e de fusão, não esquecendo o ramen e as tempuras. Estes 15 restaurantes, de Lisboa e do Porto, levam a cozinha asiática a casa.

LISBOA

1. Avenida SushiCafé

OAvenida SushiCafé celebrou, em dezembro, 15 anos de existência e para marcar a data criou um prato especial, o sashimi de peixe papagaio sobre gelo (€28), que pode ser saboreado agora em casa. Esta é uma das sugestões do menu 15 anos, pensado pelo chefe executivo Daniel Rente, e que está disponível nos restaurantes do centro comercial Amoreiras e no Oeiras Parque.

Na altura de encomendar, há várias sugestões a ter em conta: Ebi Yaki Meshi (€11.50), um prato de arroz japonês salteado em óleo de sésamo com camarão e legumes com miso shiru; Citrus Sand Maki (€13/8 unidades; €6,75/4 unidades), um rolo de sushi com robalo, atum, camarão em tempura, areia de citrinos e sésamo; ou Gyu Foie Tataki (€12), um tataki de novilho com foie gras, doce de maçã e kizamiwasabi. Nas sobremesas, destacam-se o Goma Cheesecake (€5,75), semifrio de sésamo com crocante de frutos vermelhos, e a Pera Middri (€5, 75), uma pera rocha cozida em licor midori com gelado de violeta e farofa de chocolate branco. Amoreiras Shopping Center > Av. Eng. Duarte Pacheco, Lisboa > T. 91 845 0022 > seg-dom 12h-22h30 > Takeaway e entregas próprias, Glovo e NoMenu > Oeiras Parque > Av. António Bernardo Cabral de Macedo, Oeiras > T 91 232 2696 > seg-dom 12h-22h> Takeaway e entregas próprias, Glovo e UberEats em Lisboa

2. Izanagi

Para o período de confinamento, o restaurante Izanagi preparou dois novos combinados para saborear em casa e que incluem entrada, um prato preparado na robata (grelha japonesa a carvão) e sobremesa. Tome nota: Robata Ribs & Sushi (€49/duas pessoas), composto por duas sopas miso, quatro gyosas, pork ribs, seis gunkans, quatro apple makis, oito peças de sashimi e uma fatia de miso cheesecake para sobremesa. Já o Kids Robata (€14,50), criado especialmente para as crianças, inclui um maki de salmão, duas gyozas de carne, dois yakitori, uma peça de arroz gohan e uma fatia de bolo de chocolate. A ideia do chefe Daniel Rente, em conjunto com o chefe residente José Luís Barros, foi criar uma refeição para a família, com opções que agradem a todos os apetites. Doca de Santo Amaro, Armazém 0, Lisboa > T. 91 085 1920 > seg-dom 12h30-22h30 > Takeaway e entregas próprias, Glovo e UberEats

3. Besushi

Desde o primeiro confinamento, em março de 2020, que o restaurante Besushi, em Carcavelos, luta diariamente pela sua sobrevivência, através do serviço de entrega ao domicílio. Da carta, inspirada na gastronomia japonesa, destaca-se o Menu Confinada (€32), criado por Sebastião Coutinho e pensado para duas pessoas. Inclui duas sopas, dois temakis, quatro gyosas e 30 peças de sushi. Para lá desta sugestão, há ainda outras opções, como o Menu Temaki (€9,50/9 peças), o Menu BeVeggie (€13,50/16 peças, €24/32 peças) e crepes japonese (€3/4 unidades). As propostas apostam no salmão, atum, robalo, carapau, sarrajão e polvo. Encomenda T. 21 688 5051 > besushi.pt> Takeaway ter-sex 11h-20h, sáb 11h-13h, entregas ter-sáb 11h-15h, 18h-23h, dom 18h-22h, entre as zonas de Caxias e Monte Estoril

4. Yohei

Desde julho passado que o restaurante Hanaya transformou-se no Yohei, uma homenagem ao primeiro nome do cozinheiro japonês Yohei Hanaya. Neste novo ciclo, reforçaram a aposta no sushi de fusão e nos ingredientes como o foie gras, a trufa e as ostras. A carta sugere uma viagem ao Japão mas com influência de Portugal e do mundo, destacando-se sugestões como o Ebi Crispy (€10/8 unidades), uma base de arroz, maionese japonesa, camarão crocante e sweet chili; os tacos de salmão ou atum (€5), os canelones de atum com carne de caranguejo do Alasca (€14), e um carpaccio de salmão braseado com molho miso, rebentos e tobikko (€14). Já o nigiri de enguia fumada com foie gras e trufa (€12) e os gunkans (€10), de salmão, vieira e caranguejo do Alasca, ou atum e foie gras, são uma explosão de sabores. Para terminar, o mochi de chá verde ou o mochi de cheesecake (€6) são uma boa opção.

De segunda à sexta, à hora de almoço, há um menu executivo, composto por sopa miso, entrada (quarto unidades de hot roll ou mini tártaro) e um combinado de sushi e sashimi de 14 peças. R. Manuel Marques, 16, Quinta das Conchas, Lisboa > T. 21 093 8343 > Takeaway 12h30-15h, 19h30-22h30, entregas próprias em Lisboa

5. Sky Valley

Para iniciar a viagem pelos sabores do Japão, o melhor é experimentar os seguintes pratos do restaurante Sky Valley, aberto em outubro, em Santos. Entre as especialidades, salienta-se as seguintes propostas: King Crab Bao (pão cozido a vapor recheado com caranguejo-real), Yakiniku (carne de boi na grelha ao estilo yakiniku com molho yakitori €28), Chicken Satay, frango em tempura crocante com milho de laranja e gengibre (€16) e Pato à Pequim (€40). O prato de destaque da atual carta de sushi é Gunkan Premium de 10 peças, feito com folha de ouro, caviar, wagyu, o-toro, trufa, caranguejo-real, entre outros ingredientes. Também o Diamond Sky, um combinado de 50 peças de sushi, e as sangrias de espumantes de sake, maracujá, maçã e frutos vermelhos são boa companhia na mesa. Av. 24 de Julho 68, Lisboa > T. 91 204 1976 > Encomendas 12h-23h, entregas 19h-23h, em Lisboa e Oeiras > Sky Valley Lounge Terraza > Av. Eng. Arantes e Oliveira, Esposende > T. 91 394 7843, www.skyvalley.pt > Encomendas seg-dom 12h-15h, 19h-22h > Entregas Esposende, Vila do Conde e um dia por semana em Guimarães, Braga e Porto

6. Arigato

Nos restaurantes Arigato, no Campo Pequeno e no Parque das Nações, em Lisboa, mistura-se o sushi tradicional e o de fusão, com respeito pelas bases e tradições japonesas.Além de estar disponível nas plataformas UberEats e Glovo, o restaurante lançou o seu próprio site de encomendas para takeaway e entregas em casa.

Tome nota da ementa. Nas entradas: miso shiro com tofu e algas (€2,50), gyosas de frango ou vegetais (€7), Ebi Katsu, tempura de camarão (€7). Seguem-se diversas opções de temakis, como o de atum fresco (€7,50), e de combinados, como o Sushi to sashimi tradicional (€16/12 peças), o Salmon Lovers (€25/24 peças) e o Veggie (€15/12 peças). Há ainda sashmi, gunkans, nigiris, makis, hot rolls, entre outros pratos de cozinha asiática, como frango teriyaki donburi (€12), marinado em soja e gengibre com arroz de jasmim e legumes salteados. Centro Comercial Campo Pequeno, loja 605, Lisboa > T. 21 7 95 0673 > Al. dos Oceanos, Ed. Lisboa, lote 2.11.01 letras E/F, Parque das Nações, Lisboa > T. 21 896 7132 > Takeaway seg-sex 12h-15h, 18h-20h, sáb-dom até às 13h. entregas próprias, UberEats e Glovo em Lisboa, Montijo, Almada e Alcochete

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