CVRA lança campanha de apoio a produtores e restauração

A experimentar

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) acaba de anunciar o lançamento da iniciativa “Hoje ofereço eu”, uma campanha que pretende auxiliar, simultaneamente, os produtores de vinho e a restauração da região. O objetivo é promover o consumo de vinho, no contexto de pedidos de entrega de refeições ao domicílio (delivery).

Os restaurantes aderentes vão definir, todas as semanas, o menu para a iniciativa, selecionando um prato da sua ementa e harmonizando-o com uma garrafa de vinho alentejano da sua carta. Por cada pedido deste menu especial será oferecida uma segunda garrafa de vinho de um produtor vitivinícola da região distinto.

Desta forma, pretende-se alterar as tendências de consumo que se têm vindo a verificar, promovendo os pedidos de vinho em delivery; colmatar as quebras registadas nas vendas de vinho ao nível nacional; fomentar as relações entre a restauração e os agentes económicos vitivinícolas; e levar a casa dos alentejanos marcas distintas, demonstrando a versatilidade da região.

Francisco Mateus, presidente da CVRA, explica que “ao oferecermos uma garrafa diferente daquela pela qual o consumidor optou, estaremos a dar-lhe a conhecer novos vinhos e a permitir que esse produtor estabeleça um contacto profícuo com um restaurante no qual ainda não vendia o seu produto. É uma iniciativa que, a longo prazo, esperamos ver resultar num maior volume de vendas dos vinhos da nossa região e numa maior liquidez das empresas vitivinícolas”.

Continue a ler o artigo em Revista de Vinhos.

Últimas