Como fazer: Pica-pau de lombelo à campino

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com assinatura reconhecida de Rodrigo Castelo, chef e proprietário do restaurante Taberna Ó Balcão, em Santarém. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Vaca
Atualmente, em Portugal, estão reconhecidas oficialmente 15 raças autóctones de bovinos: alentejana, algarvia, arouquesa, barrosã, brava, cachena, garvonesa, jarmelista, marinhoa, maronesa, mertolenga, minhota, mirandesa, preta e ramo grande. Com forte vocação para o trabalho, as raças portuguesas estão a ganhar maior projeção e atenção por parte dos consumidores, graças a diversas certificações e à atenção dada pelos principais chefs de cozinha nacionais à maturação das carnes. Cada português consome, em média, 20,4 kg de carne bovina por ano.

A receita: Pica-pau de lombelo à campino
Tempo: 10 minutos – 4 Pessoas

Ingredientes:
200 g
 de lombelo de vaca
150 ml de azeite
50 g de manteiga
2 folhas de louro
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Picante (q.b.)
5 g de mostarda
20 ml de vinho branco
20 g de pickles (picados)
8 g de coentros

Preparaçáo:
1 –
 Colocar o azeite numa frigideira, deixar aquecer e colocar a carne aos cubos.
2 – Selar bem de ambos os lados, adicionar os alhos laminados, o louro e a mostarda.

Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.

Últimas