Receita de panquecas de espinafres com ovo escalfado

A experimentar

Estas panquecas de espinafres com ovo escafado são uma sugestão saudável e simples, para um brunch, almoço ou jantar. Receita semanal do chefe Nuno Queiroz Ribeiro, defensor da dieta mediterrânica

Tempo 30 minutos

Dificuldade Fácil

Serve 6 porções

Ingredientes

1 abacate maduro

250g de tomate cherry, cortado em metades

150g de espinafres baby

80g de cebola roxa, laminada finamente

20g de coentros

10g de funcho de rama

Sumo e raspa de 1 limão

40g de amêndoas torradas laminadas

250g de requeijão de cabra

4 ovos escalfados

1 ovo médio

1 caneca de farinha de espelta ou farinha sem glúten

1 caneca de leite meio gordo bio ou de leite vegetal a escolha

Azeite virgem extra q.b.

Água

Vinagre q.b.

Preparação

Abra o abacate e retire o caroço. Corte o abacate em cubos e coloque-o numa taça. Junte o tomate cherry já cortado, o funcho de rama e os coentros picados, o sumo e a raspa de 1 limão, a amêndoa torrada e um fio de azeite. Envolva tudo e reserve.

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