Nem a pandemia vence o amor – Sugestões para o Dia dos Namorados

A experimentar

Sabemos que a pandemia e o confinamento vão impor um dia de S. Valentim diferente. Porém, nem isso parece demover os portugueses de celebrarem a data de forma especial. Segundo um estudo do The Fork, 73% dos portugueses vão mesmo festejar o Dia dos Namorados este ano. O estudo, que reuniu cerca de 3.300 utilizadores portugueses, afirma que 69% dos inquiridos pretendem oferecer um presente. E, mesmo que os restaurantes estejam fechados, 69% pretendem solicitar take away ou delivery a um restaurante gourmet para surpreenderem a sua cara metade.

 

TAKE AWAY E RESTAURAÇÃO

 

PLATEFORM APOIA CASA

 

Porém, o Dia dos Namorados pode ser motivo para apoiar causas sociais. A pensar nisso, as refeições pedidas no dia 14 de fevereiro dos restaurantes Coyo Taco, ZeroZero, Honest Greens, Vitaminas, Honorato, Wok to Walk ou Talho Burger contribuirão para o Centro de Apoio ao Sem Abrigo (CASA). A Plateform, através do movimento Plateforall, pretende ajudar um dos grupos de risco mais afetados pelo contexto atual, as pessoas em situação de sem-abrigo. De recordar que, desde o início da pandemia, o movimento Plateforall já entregou refeições a cerca de 1.500 pessoas, através de mais de 20 instituições de saúde e de solidariedade social de norte a sul do país. Os valores finais são os cobrados ao consumidor depois de aplicado o respetivo desconto, que reverterá na sua totalidade para o CASA. Os menus estarão disponíveis ao longo de todo o dia 14 de fevereiro (domingo) através das plataformas UberEats, Bolt Food e Glovo.

 

MENUS DIA DOS NAMORADOS

Coyo Taco

Coyo Guacamole + Taco Pollo Al Carbon (2 unidades) + Quesadilla Carne Asada + Churros – 40,85 € 34,75 € (15 % de desconto que reverte para o CASA)

 Honest Greens

Ben’s Sweet Potato Fries + Market Plate Frango com Ervas e Hummus de Espinafres e Manjericão+ Market Plate Vitela Grelhada com molho Chimichurri e Batatas Chimichurri + Cauliflower Mocha Brownie + Matcha Love Cheesecake – 38,80 € 34,95 (10 % de desconto que reverte para o CASA)

 ZeroZero

Spaghetti ai Gamberi e Peperoncino + Pizza Prosciutto Arrosto e Funghi + Tiramisù + Mousse di cioccolato e nocciole Piemonte – 46 € 41,45 € (10 % de desconto que reverte para o CASA)

Honorato

Hamburguer Honorato + Hamburguer Falcão + 2 Mousses de Chocolate – 33,25 € 29,95 € (10 % de desconto que reverte para o CASA)

 Wok to Walk

Wok BestSeller + Wok Exótico + 2 Limonadas – 21,70 €19,50 € (10 % de desconto que reverte para o CASA)

 Vitaminas

Salada Frango e Ananás + Salada Camarão e Brie + 2 Mousses de Manga – 22,25 € 19,95 € (10 % de desconto que reverte para o CASA)

 Talho Burger

Hamburguer Talho Burger + Hamburger Bacon Cheese + 2 Brownies de Chocolate – 24,90 € 22,45 € (10 % de desconto que reverte para o CASA)

JNcQUOI AT HOME OFERECE CABAZES EXCLUSIVOS

 

O JNcQUOI at Home, serviço de entrega ao domicílio dos melhores pratos dos restaurantes JNcQUOI, desenvolveu duas ofertas especiais a pensar no Dia dos Namorados que se celebra já este domingo, dia 14 de fevereiro. A primeira opção, o menu Forever Valentines by JNcQUOI & Perrier Jouet, é entregue pronto a consumir e é composto por Valentine’s Strawberry Sour e Spring roll de legumes, para a entrada, Entrecosto caramelizado com arroz salteado de caranguejo como prato principal e Biscuit de chocolate e frutos vermelhos para sobremesa. Este menu, que inclui uma garrafa de Champanhe Perrier Jouet, está disponível por 120€ (duas pessoas).

Para os enamorados que têm também uma paixão pela gastronomia, o menu Forever Valentines by JNcQUOI & Herdade do Peso é a escolha perfeita uma vez que o prato principal requer um simples processo de finalização em casa. Este menu inclui Valentine’s Strawberry Sou e Cocktail de camarão com abacate como entrada, seguindo-se Chateaubriand e manteiga d’ervas e batata gratinada como prato principal e Biscuit de chocolate e frutos vermelhos como sobremesa. Esta oferta, disponível por 120€ (duas pessoas), inclui uma garrafa de Herdade do Peso Reserva.

Para além dos menus exclusivos, assinados pelos chefes António Bóia e Mário Esteves, é ainda possível acrescentar a entrega de um ramo de flores para que este dia seja verdadeiramente memorável: as opções podem recair sobre um ramo de tulipas, protea e eucalipto (30€) ou rosas, hipericão e eucalipto (35€). As encomendas dos cabazes podem ser realizadas até às 12h00 do dia 13 de fevereiro através da plataforma do JNcQUOI at Home (https://athome.jncquoi.com/), por telefone (+351 219 369 900) ou e-mail (athome@jncquoi.com).  Caso pretenda incluir a oferta de flores, a encomenda terá que ser efetuada até às 20h00 do dia 12 de fevereiro.

 

 

SAUVAGE CONTA AS VÁRIAS FASES DAS HISTÓRIAS DE AMOR

 

O Sauvage vai celebrar a data mais romântica do ano com um menu de dia dos namorados que promete domar até os corações mais selvagens. Disponível dia 14 de fevereiro para entrega ao domicílio ou take-away, a proposta de menu Sauvage foi idealizada para duas pessoas (80€) e conta a história das várias fases românticas das grandes epopeias de amor. Assim, caracterizando-se por um misto de emoções que contrasta os sabores picantes, adocicados e salgados, o Tiradito de Salmão, acompanhado por tártaro de manga e chili, puré batata-doce e leite de tigre, compromete-se a fazer com que até os mais descrentes acreditem no amor à primeira vista. Já o amor-perfeito remete para a dedicação e romance e é representado pelo Ravioli de Lagosta, com beurre blanc de marisco e salva. Intensa e indulgente, a combinação do Lombo Wellington com puré rosa trufado, espargos verdes e molho de foie gras, resulta num verdadeiro fogo ardente, exótico e impetuoso. Para concluir a refeição, o Sauvage não podia deixar de mostrar quão apaixonado é por finais felizes, pelo que sugere uma Pavlova com mousse de morango e couli de frutos vermelhos. E porque se deve brindar sempre ao amor, o menu inclui ainda uma garrafa de espumante Sauvage em parceria com a marca Luís Pato Blanc de Blancs. O menu requer encomenda prévia entre dia 10 e 13 de fevereiro e estará disponível através do site ou contacto telefónico do restaurante.

 

 

MADPIZZA & CASAL GARCIA CRIAM KIT DIY PARA JANTAR ROMÂNTICO EM CASA

 

A MADPIZZA preparou um cabaz para um jantar romântico em casa que inclui produtos italianos premium, no qual se junta o espumante branco meio seco que convida a celebrar cada momento, o Casal Garcia Sparkling Branco. Este cabaz tem tudo para cozinhar em casa uma degustação de três pratos em pairing com uma garrafa de espumante Casal Garcia Sparkling Branco.

Neste conjunto, encontram-se produtos premium: para começar, uma burrata DOP da Puglia com presunto, rúcula e tomate confitado; de seguida, pasta fresca sem glúten com trufa negra, mascarpone, cogumelos paris e parmesão bio com 24 meses de cura; e para terminar em grande, tarte de mousse de chocolate com praliné de avelãs e framboesas. Tudo isto na companhia do Casal Garcia Sparkling Branco. O cabaz inclui a receita a seguir passo a passo e  tem a opção de incluir no cabaz uma mensagem personalizada. As encomendas podem ser feitas através do número de telefone 937 023 129, ou através da UberEats da MADPIZZA Alvalade & MADPIZZA Saldanha. O cabaz tem o custo de 55€ e pode ser levantado na MADPIZZA Alvalade Rua José Duro nº25ª, na MADPIZZA Saldanha R. António Enes 1D, ou entregue em sua casa, na Zona de Lisboa Centro. Limitado ao stock existente.

 

 

Está-se Bem em Casa entrega menus em vácuo

 

O Está-se Bem em Casa, serviço de entregas da Taberna Está-se Bem, no Porto, criou dois menus especiais para celebrar o Dia dos Namorados. As refeições são pré-cozinhadas e embaladas em vácuo para que, com apenas uns minutos de preparação. Para a ocasião, estão a ser preparados dois menus completos – das entradas às sobremesas, sem esquecer a companhia do vinho.  A primeira opção reúne alguns dos melhores sabores da terra e do mar (58€ para 2 pessoas).  Para abrir o apetite, chegam duas mini empadas de legumes, num formato criado pela Taberna Está-se Bem para esta ocasião.  Segue-se uma calorosa Sopa de peixe e marisco, que abre caminho para o prato principal – Rosbife com batatinha assada no forno e grelos salteados. Para quem preferir dispensar os pratos de carne, a segunda proposta promete ser irrecusável (69€ para 2 pessoas). Às mini empadas de legumes junta-se uma equilibrada e saborosa Sopa de tomate. Para prato principal, um generoso Arroz de Marisco, que apenas precisará de alguns minutos no fogão para garantir que é servido no ponto, bem caldoso. Para terminar a refeição, a proposta é comum aos dois menus e passa por despertar os sentidos com um apontamento salgado, trazido por um Queijo Monte da Vinha (considerado um dos melhores do mundo em 2019), e um momento doce, servido numa Mousse ou Vulcão de chocolate, acompanhados por imprescindíveis morangos.

Ambos os menus estão já disponíveis para reserva e, como o vácuo permite conservar a refeição em plenas condições, serão entregues entre 12 e 14 de fevereiro, sempre com uma garrafa de vinho de oferta para brindar à ocasião. As entregas são gratuitas nos concelhos do Porto, Gaia, Matosinhos e Maia, estando sob consulta o valor da deslocação a outras localidades. As encomendas podem ser feitas através do 913 2000 10, do e-mail emcasa@estasebem.com e das redes sociais.

 

 

“Love is in the Brunch” da Casa da Comida

 

A Casa da Comida lançou três propostas para surpreender a cara-metade no Dia dos Namorados no conforto da sua casa. No “Love is in the brunch!”, será entregue em casa no dia 14 de fevereiro, entre as 9h30 e as 15h30, um brunch que inclui sumo de laranja, iogurte natural com granola, pão caseiro variado, panquecas com chocolate e coulis de frutos silvestres, croissants folhados, compota de abóbora e amêndoa, fiambre de peru e queijo fresco, salmão fumado com molho de iogurte e endro, morangos frescos, choux au craquelin de caramelo salgado e cupcakes de red velvet e queijo creme. E para que a celebração fique completa, inclui ainda um ramo de flores e 1 garrafa de espumante Lancers Bruto, perfeita para um brinde ao amor. O valor para duas pessoas é de 72€. A proposta “Frágil, aqui tem amor!” é entregue numa cesta de verga e com oferta de uma flor e inclui produtos gourmet para partilhar. Inclui uma garrafa de Espumante Lancers Bruto, geleia de pétalas de rosa, paté da Prisca, tostas de pão alentejano, bolo red velvet com pepitas de chocolate e morangos desidratados e uma saqueta de biscoitos em forma de coração. O valor por cabaz é de 44€ e é entregue nos dias 12 e 13 de fevereiro. Já o cabaz “Voulez-vous dîner avec moi?” propõe uma refeição com amuse-bouche  de Bombom de queijo cabra e morangos, para entrada Raviolis de lagosta e camarão, cebolinho e molho de crustáceos e como prato principal Tornedó com molho de chocolate, gratin de batata com tomilho e ervilha de quebrar. A refeição será acompanhada por vinho branco ou tinto “Intimista” e para terminar uma Delícia de chocolate com recheio de framboesa e crocante de amendoim. O cesto de verga e a flor de oferta vão ajudar a preparar o cenário perfeito! O valor para o jantar para duas pessoas é de 89€ e é entregue no dia 13 de fevereiro. As entregas estão disponíveis na zona da Grande Lisboa, nos concelhos de Oeiras e Cascais, Loures, Almada, Alverca e Sintra e a taxa de entrega varia entre os 6,50€ (zona 0) e os 15€ (zona 2). As encomendas podem ser feitas até ao dia 10 de fevereiro através do email comercial@casadacomida.pt ou pelo telefone 218115020 (de 2ª a 6ª, das 09H30 às 17H30).

 

 

MAINOVA E AMOR E LIMA JUNTA ESFORÇOS

 

As marcas portuguesas Mainova e Amor e Lima uniram esforços para ajudar todos os apaixonados a celebrar o amor em confinamento com um pack idealizado para a ocasião. Composto por uma garrafa de vinho Moinante Rosé 100% Castelão e por um centro de mesa de flores campestres, o pack especial Dia dos Namorados custa 25 € e está à venda em www.mainova.pt e em www.amorelimahome.pt. Qualquer que seja o menu escolhido para a noite de 14 de fevereiro, a decoração da mesa está assegurada por mãos profissionais: todos os arranjos florais são feitos artesanalmente com flores da época, dentro da palete de cores das imagens.

 

 

Bairrada retoma venda de vouchers

 

Para desfrutar a dois (Dia dos Namorados), os ‘Bairrada Vouchers’ são uma opção de oferta e podem ser adquiridos em https://loja.rotadabairrada.pt/vouchers/, até final de março. Uma refeição, uma visita a um produtor, uma prova de vinhos, uma estadia ou um passeio com um operador turístico local, são algumas das opções que “cabem” nos ‘Bairrada Vouchers’, envoltos num atrativo packaging, composto por voucher, garrafa de vidro de 375ml e embalagem em forma de tubo. Sob as categorias alojamento, atividades turísticas, enoturismo e restaurantes, os ‘Bairrada Vouchers’ têm diferentes valores, mas todos contam com um acréscimo ao valor que o comprador dá por eles, isto é, ao pagar €20,00 por um voucher para refeições ou experiências turísticas, ser-lhe-ão oferecidos €5,00 extra, tendo o voucher o valor real de €25,00. No caso do alojamento, serão acrescentados €10,00 aos vouchers base, que são de €40,00, ficando assim com um total de €50,00 para utilizar nas unidades aderentes. Os ‘Bairrada Vouchers’ dão ainda acesso gratuito a uma visita e a um copo de espumante num dos Espaços Bairrada. São personalizáveis e podem, se assim desejar, ser enviados diretamente aos seus destinatários.

 

 

“Love must go on” pelo Sheraton Porto Hotel & Spa

 

Para quem quiser celebrar o amor dentro de casa, a sugestão Take & Love é um take away & delivery (a acordar com o hotel) no Grande Porto de “pronto a servir” ou “pré-preparados” sob o tema S. Valentim. Na oferta “Love must go on”, válida dirante o mês de fevereiro, o Sheraton sugere alojamento com jantar para dois, oferta surpresa de S. Valentim e um voucher de oferta para usufruir das instalações do The Spa (quando reabrir). Mais informações em +351 220 404 000, take@sheratonporto.com e reservations@sheratonporto.com.

 

 

SOBREMESAS E CHOCOLATES

 

 

SOBREMESA COM AMOR

 

O chefe Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço (uma estrela Michelin) na Casa da Calçada Relais & Châteaux em Amarante, partilha a sua receita de Crème Brulée para fazer em casa. Esta sobremesa afrodisíaca com chocolate, canela e gengibre é a receita ideal para terminar em beleza o jantar do Dia dos Namorados.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

Creme brulée:

350ml nata

6 gemas

100g açúcar

1 folha de gelatina

80g chocolate negro 55%

1 pau de canela

q.b açúcar mascavado

 

Creme gengibre:

2 ovos

75g sumo lima

75g açúcar

10g gengibre fresco ralado

10g maisena

50g manteiga

q.b flor de sal

 

Crumble de canela:

100g farinha

65g manteiga

50g açúcar

q.b canela em pó

 

Empratamento

Framboesas frescas

Algodão doce

Gelado de avelã

Hortelã

 

Preparação:

Colocar a nata a ferver com o pau de canela e deixar em infusão durante 1 a 2 horas. Ligar a o forno a 140oC e colocar um tabuleiro com água quente. Colocar a folha de gelatina em água gelada e escorrer bem da água. Ferver novamente as natas com açúcar. Numa taça, colocar o chocolate partido em pedaços pequenos e juntar a nata a ferver, as gemas e por fim a gelatina. Passar o preparado pelo passador e encher uma forma retangular previamente forrada com película aderente e levar a cozer a banho maria 40 minutos. Retirar do forno, deixar 30 minutos à temperatura ambiente e levar ao frigorífico 3 a 4 horas.

 

 

Macarons em forma de coração

 

Um presente perfeito para o Dia dos namorados pode surgir em forma de coração: os,Macarons vermelhos em forma de coração com recheio de framboesa da Manuelyne Pastelaria Fina. São entregues, na zona do Porto, encomendas com um mínimo de dois tabuleiros. Pedidos para Manuelyne Pastelaria Fina, pelo telefone 22 401 3336 ou site manuelyne.com.

 

 

Trufas de licor e aguardente de medronho

 

O chefe Artur Norberto, da Quinta das Olelas, criou as Trufas de chocolate com recheio de Aguardente de Medronho ou de Licor de Medronho, da ‘Quinta das Olelas’, produto endógeno da Beira Baixa. São envoltas num suave pó de puro cacau e o cremoso recheio, que faz despertar os sentidos, assim como o pecado da gula, e prolonga na memória as sensações gustativas. Com um PVP de 14,00€ a embalagem (mais portes de envio), estas deliciosas Trufas de Aguardente de Medronho e de Licor de Medronho da Quinta das Olelas estão disponíveis para venda na loja virtual do facebook da Quinta das Olelas, assim como através do 961 431 980.

 

 

ADEGA DE PALMELA JUNTA VINHO E BOMBONS DE CHOCOLATE

 

A Adega de Palmela assinala o Dia dos Namorados, juntando o casal eleito desta época, o vinho Vale de Touros Vinhas Velhas Reserva e os Bombons de Aguardente Villa Palma. Para os apreciadores, o Vale de Touros Vinhas Velhas Reserva, provém de vinhas com mais de 50 anos de idade, sendo ideal para acompanhar pratos de carne estufada, caça, assados no forno e queijos de aroma intenso. Já o Bombom de Aguardente Villa Palma, embalagem com 6 unidades, resulta de uma parceria entre a Confeitaria de S. Julião e a Adega de Palmela, representando uma harmonização entre o chocolate negro e a aguardente velha. Apresenta uma textura suave da aguardente, com aromas de casca de laranja e frutos secos, misturando-se com o aveludado e cremoso chocolate. A marca de vinhos da Península de Setúbal leva até si estas sugestões e iguarias, que se encontram disponíveis na https://lojaonline.acpalmela.pt/ da Adega de Palmela para partilhar esta data em boa companhia.

 

 

Vinte Vinte lança coleção especial

 

A Vinte Vinte preparou uma série de caixas de chocolates com mensagens apaixonadas. Para surpreender basta escolher a mensagem preferida e selecionar se prefere uma ou duas camadas de chocolates. Esta coleção especial para o Dia dos Namorados é totalmente produzida em Gaia, na fábrica do Museu do Chocolate do WOW. Está disponível no website do WOW (https://shop.wow.pt/dia-dos-namorados/) e inclui propostas que vão dos 10 aos 35 euros. Para garantir que as encomendas chegam a tempo, convém encomendar até ao dia 10 de fevereiro. Pedro Araújo, Mestre de Chocolate da marca Vinte Vinte, elegeu para esta coleção cápsula um chocolate de leite com 35% de cacau. Contudo, para apaixonados que prefiram mais diversidade, convém recordar que as gamas Classic, Fusion, Intensity e Grand Cru também estão à venda online na loja online do WOW.

 

 

GARRAFEIRAS

 

OnWine by Revista de Vinhos

 

A garrafeira online OnWine by Revista de Vinhos preparou um conjunto de packs especiais para o Dia dos Namorados. Designados Pura Fruta, Tète à Téte e Fidelidade Eterna, complementam a oferta de 100 vinhos e espirituosos com descontos entre 10% e 30%, até 4 de março. O conjunto Pura Fruta, com o preço de 16,00€, é composto pelos vinhos Papa Figos 2019, Montes Ermos Reserva 2019 e Fiuza 3 Castas Tinto 2019. Já a gama de licores Bailey’s beneficiam de 10% de desconto até dia 14 de fevereiro.

 

 

LISBOA

 

Comida Independente

Após decidir mudar de vida e abrir este espaço, Rita Santos fez várias viagens pelo país em busca de produtos gastronómicos únicos que não encontrava em Lisboa mas que estavam fora do circuito dos supermercados. Desde o início da pandemia, entrega os seus produtos em casa, por marcação.

Comida Independente

R. Cais do Tojo, 28

T. 21 395 1762

W. https://comidaindependente.pt

 

Delidelux

Para além da entrega de pratos e mercearias, este espaço dispõe de uma vasta garrafeira que inclui vinhos, nacionais e estrangeiros, como os franceses Michel Latour e os champanhes Perrier Jouët, Dom Pérignon, Mumm, Armand de Brignac e Moët & Chandon.

T.218862070

W. www.delidelux.pt

Continue a ler o artigo em Revista de Vinhos.

Últimas