Como fazer: Romã, poejo e framboesa

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Romã
A romã é um fruto milenar, cada vez mais presente nas culturas do Alentejo e do Algarve, e muito saboroso e vistoso. Com uma cor que enche os olhos, rico em antioxidantes, o sumo da romã pode ter muitas utilizações, bem como os seus bagos e a sua casca.

A receita: Romã, poejo e framboesa
Tempo: Preparação- 20 minutos, Confeção – 30 minutos – 6 Pessoas

Ingredientes:
Para o granizado
3 romãs
40 g de açúcar

Gel de framboesa
250 g de framboesa
60 g de açúcar
1 folha de gelatina

Para a panna cota de poejos
1 l de natas
300 g de açúcar
5 folhas de gelatina
20 g de poejos

Para o sorbet de romã
6 romãs
300 g de açucar
1 limão

Preparação:

Para o granizado
1 – Esprema as romãs com as mãos, coe o sumo e reserve.
2 – Junte o açúcar, aquecendo ligeiramente, apenas para dissolver.
3 – Coloque num tabuleiro plano e congele.
4 – Depois de congelar, com a ajuda de um garfo, raspe e reserve no congelador.

Para o gel de framboesa
1 – Demolhe a gelatina em água fria, escorra bem e reserve.
2 – Triture as framboesas até formar um puré.
3 – Junte o açúcar e leve ao lume para aquecer.
4 – Adicione a gelatina.
5 – Misture bem com a ajuda de uma vara e passe por um passador.
6 – Leve ao frigorífico.
7 – Depois de solidificar, triture com a ajuda de uma varinha mágica.

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