Salada de Grão de bico e Atum

A experimentar

Hoje trazemos-vos mais uma receita com apenas sete ingredientes e que fica pronta em 15 minutos! Uma Salada de Grão de Bico e Atum, muito rápida, leve e nutritiva.

Muitas vezes, quando não temos tempo para grandes cozinhados, o que vem mesmo a calhar é uma receita fácil, rápida e versátil. E este prato é uma ideia para esses dias.

Começando com uma base de grão de bico e juntando ingredientes que já tenha em casa, consegue facilmente montar uma salada deste género, em menos de 15 minutos. Se tiver tempo e quiser acompanhar com uma sopa, a sua refeição fica ainda mais completa.

Vamos então aos ingredientes e à receita, que não tem nada que saber.

Ingredientes para a Salada de Grão de Bico

Grão de bico – 450 g.

Atum – 2 latas

Tomate Cherry – 250 g.

Cenoura – 250 g.

Ovo – 1 por pessoa

Espinafres – 150 g.

Salsa ou Coentros – a gosto

Receita

O primeiro passo é colocar uma panela ao lume, com água fria e um ovo por pessoa. Enquanto o(s) ovo(s) coze(m) tem tempo de ir juntando os ingredientes que não necessitam de preparação.

Comece por lavar bem o grão de bico, escorrê-lo e colocá-lo na taça onde vai servir a salada.

De seguida, desfaça o atum com um garfo e junte-o ao grão.

Corte o tomate cherry em metades e junte também na taça.

Rale a cenoura e acrescente-a aos restantes ingredientes.

Como ainda tem tempo antes do ovo estar cozido, prepare os espinafres. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os espinafres até ficarem no ponto desejado.

Junte os espinafres à taça, bem como o ovo cortado, assim que esteja cozido.

Regue com um fio de um azeite de qualidade e junte salsa ou coentros picados a gosto.

O artigo foi publicado originalmente em Receitas da Gula.

Últimas