Três restaurantes com takeaway de comida transmontana

A experimentar

Do cozido e da feijoada à transmontana, passando pelas papas de sarrabulho, estas moradas são definição de tradição e conforto. Seja em refeições em vácuo para terminar em casa ou pratos já prontos a devorar.

O NOBRE | Lisboa

(Fotografia: DR)

Veio viver para a capital ainda em adolescente, mas trouxe consigo os sabores transmontanos, que se mantêm até hoje no restaurante que gere no Campo Pequeno. Natural de uma aldeia no concelho de Macedo de Cavaleiros, a chef Justa Nobre serve agora em takeaway e entrega pratos fiéis ao receituário regional, como a posta à Mirandesa, perdiz à transmontana, bacalhau assado à minhota, bochechas de porco bísaro e a vitela cachena com molho de mostarda. Às quintas, há feijoada à transmontana e ao domingo faz-se cozido à portuguesa.

Avenida Sacadura Cabral, 53B (Campo Pequeno)
Tel.: 217970760
Web: justanobre.pt
Das 12h às 19h30. Não encerra.
Preço médio: 35 euros.

 

OFICINA | Porto

Chef Marco Gomes.
(Pedro Granadeiro / Global Imagens)

Para combater as restrições do confinamento, o transmontano Marco Gomes criou uma série de refeições em vácuo para finalizar em casa.

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