Como fazer: Polvo no forno com alho confitado

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva com a assinatura reconhecida de Noélia Jerónimo, chef e proprietária do restaurante Noélia e Jerónimo, em Cabanas de Tavira. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Polvo
Espécie da classe dos cefalópodes e da ordem dos octopoda, o polvo distingue-se pelo corpo mole, em forma de saco, pela cabeça de grandes dimensões e pelos oito braços com duas fiadas de ventosas, com os laterais ligeiramente mais longos que os dorsais. Mestre da camuflagem, o polvo caça à noite e refugia-se em esconderijos (covas ou tocas) durante o dia. É um dos destaques maiores do receituário algarvio (cozido, frito, grelhado, assado e até panado), com a localidade de Santa Luzia, em Tavira, a ser considerada a capital nacional do polvo.

A receita: Polvo no forno com alho confitado
Tempo: 1h20 – 4 Pessoas

Ingredientes:
2 kg 
de polvo
1 kg de batata-doce
200 g de alho
150 ml de azeite
150 ml de vinagre de Jerez ou de Vinho do Porto
1 folha de louro
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)

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