14 restaurantes com boa comida pré-confecionada – e, sim, hoje não tem de ir para a cozinha

A experimentar

Sentar-se à mesa e deliciar-se com uma boa refeição, sem ter de passar horas na cozinha. Estes 14 restaurantes, de Lisboa e do Porto, têm pratos pré-confecionados, com instruções fáceis para finalizar em casa.

LISBOA

1.Tasca da Esquina/Peixaria da Esquina

A pensar nas refeições em casa, o chefe Vítor Sobral, dos restaurantes Esquina, em Lisboa (a Tasca da Esquina e a Peixaria da Esquina funcionam, temporariamente, na mesma morada), juntou às sugestões prontas a comer, os pratos pré-confecionados, embalados em vácuo, e com instruções muito fáceis para finalizar em casa. “Testámos algumas receitas no Natal e na Passagem de Ano, como o bacalhau com puré de batata-doce e trufas, o cabrito assado e o polvo, e tivemos boa recetividade, por isso, criámos novas opções”, explica Vítor Sobral.

Perninha de galo e polvo assado

Nesta ementa, há camarão marinado, coco, manga e cebolinho (€12), polvo marinado (€14), polvo assado (€20), bacalhau confitado (€17,50), pernil no forno (€13,50), perninha de galo com molho de maracujá (€12,50). Uma última nota: estas sugestões pasteurizadas (não confundir com congeladas), duram até 21 dias no frigorífico a cinco graus. R. Correia Teles 56, Lisboa > Encomenda T. 91 983 7255, 91 294 6155 > Takeaway e entregas qua-sex 12h-15h30, 19h-20h; das 20h-21h30 (só entregas), através do NoMENU e volup.app > Entregas feitas pelo restaurante grátis para compras superiores a €50, inferiores a €50 e num raio de 1km acresce €5, outras zonas da cidade, acresce €7,50

2. Marlene Vieira em sua casa

O polvo, gnocchi de batata, creme de agrião e ovas de trufa é um dos pratos para finalizar em casa da chefe Marlene Vieira

“Neste confinamento, que não faltem alguns prazeres ao nosso quotidiano, como estar à mesa a saborear uma boa refeição”. Foi com esta ideia em mente que a chefe Marlene Vieira, do Zunzum Gastrobar, em Lisboa, preparou um conjunto de pratos prontos a consumir ou em vácuo, para finalizar mais tarde (lista no site emsuacasa.marlenevieira.pt).

Disponíveis para takeaway ou entregues em casa, há empadas de cozido (€8/2 unidades), ceviche de espadarte rosa, batata-doce, maracujá e pimenta da terra (€10), entre outras opções para entrada. Nos pratos principais de carne, destacam-se a francesinha clássica com chips de batata (€12,50), a perna de pato assada com arroz de forno (€14) e a bochecha de porco preto estufada, cogumelos e castanhas (€14). Já nos sabores a mar, conte com bacalhau à Zé do Pipo (€18), polvo, gnocchi de batata, creme de agrião e ovas de trufa (€15) e arroz cremoso à Bulhão Pato, tatai de espadarte rosa (€13,50), além de outras sugestões. Terminal de Cruzeiros de Lisboa, Edifício Norte, Doca do Jardim do Tabaco, Lisboa > T. 91 550 7870 > emsuacasa.marlenevieira.pt > seg-dom 12h-21h > takeaway e entrega em casa (acresce taxa consoante a zona), em Lisboa

3. Qura

Chefe Manuel Perestrelo. Foto: Diana Tinoco

Camarão em beurre blanc (€25), bochechas de porco, cremoso de batata e coentros (€25) e lula, pesto de coentros e puré de raiz de aipo (€25) são algumas das sugestões em vácuo, preparadas pelo chefe Manuel Perestrelo, do restaurante Qura, em Lisboa. “A ideia é que todos possam replicar os pratos do Qura em casa”, diz Manuel Perestrelo. O chefe de cozinha pensou em tudo: “Não suja tachos, panelas ou frigideiras e implica única e exclusivamente água a ferver e magia”. Ainda assim, continua, “as encomendas fazem-se acompanhar de um QR Code que direciona as pessoas para uma explicação passo a passo, garantindo que não existam dúvidas”. Entre opções salgadas e doces, há ainda cheesecake de frutos vermelhos (€6) e mousse de chocolate com flor de sal (€6) para sobremesa. R. Coelho da Rocha, 110 A/B, Lisboa > T. 91 560 2947 > seg, qua, sex-dom > Takeaway e entregas (valor inferior a €50 acresce taxa de €5, em Lisboa, €10, nos arredores)

4. O Pastus, Paço de Arcos

Tártaro de atum e o cocktail Negroni. Fotos: Tiago Maya

O chefe Hugo Dias de Castro, do restaurante O Pastus, aberto em junho de 2020, frente ao Jardim de Paço de Arcos, criou um novo menu para takeaway e entrega em casa. Das diversas sugestões, algumas pedem uma finalização simples, como o tártaro de atum (€20/200g) e o bacalhau à Brás (€26/2 pessoas).

Nesta ementa, que segue a sazonalidade dos ingredientes, aposta-se ainda no arroz de perdiz em escabeche (€22) e no bolo mousse e chocolate (€18), entre outras opções. Há também quatro cocktails, onde se destaca o negroni (€7) – preparado com gin, vermute e Campari, no final, só tem que pôr a casca de laranja. Av. Marquês Pombal, 5, Paço de Arcos, Oeiras > T. 93 271 1785 > ter-sex 12h-15h, 19h-22h, sáb 11h16h, 19h-2hh, dom 11h-16h > entregas grátis em Oeiras para pedidos acima de €20, Lisboa e Cascais acresce taxa de €5

5. Solar dos Presuntos

Também na ementa do restaurante Solar dos Presuntos, há pratos finalizados e outros para acabar de cozinhar em casa. É o caso do cabrito assado no forno (€28/pessoa, acompanha com arroz de forno e batatas) que fica pronto ao fim de 10 minutos no forno. Também o arroz de lavagante (€70/2 pessoas) e o arroz de lagosta e gambas (€34/pessoa) estão já pré-cozinhados e são terminados no fogão, bastando levar o caldo a levantar fervura, acrescentando-se o arroz e o conduto. Pode ainda pedir o bacalhau com natas e gambas (€32/1kg) congelado. R. das Portas de Santo Antão, 150, Lisboa > T. 21 053 3653, 96 114 6436 > seg-sex 12h-20h, sáb-dom 11h-13h (takeaaway), até às 20h (entregas) > Entregas em Lisboa e arredores (até 40km) > taxa de entrega até 3km €6,90, 3-6km €8,50, 6-10 km €10, 10-15 km €15, 15-20km €20, 20-25 km €25 (outras distâncias sob consulta).

6. Non Basta

Nas pizzarias Non Basta, em Lisboa, há três pizzas que se podem fazer em casa. Os ingredientes chegam divididos e prontos a utilizar. No caso da pizza Diavola (€8), por exemplo, o pack inclui uma bolinha de massa (sem glúten, acresce €2,50), queijo mozzarella, molho de tomate e salame picante. O cliente só tem de estender a massa com o rolo, colocar o molho de tomate, o queijo e o salame e levar ao forno à temperatura indicada. A esta opção, junta-se a Margherita, com tomate e mozzarella fiordilatte e de búfala (€6) e a pizza Rustica, à base de tomate, mozzarella fiordillatte, cogumelos, fiambre e óregãos (€7).

Os kits de pizza podem ser encomendados diretamente através do WhatsApp e são entregues nos bairros de Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique (onde se localizam os três restaurantes Non Basta), com valor mínimo de encomenda de €12 (taxa de entrega gratuita). R. Elias Garcia, 180B, Lisboa > R. Marquês de Alorna, 17B, Lisboa > R. 4 da Infantaria, 26A, Lisboa > T. 91 112 4522 > Takeaway e entregas em Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique

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