Conheça a produção de porco preto na Serra do Caldeirão

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A “Feito no Zambujal”, empresa de produção e transformação do porco preto, de raça alentejana, nasceu em 2012 através do projeto idealizado por dois irmãos, jovens agricultores algarvios, que instalaram uma pequena unidade industrial num monte da serra do Caldeirão, no concelho de Alcoutim, preservando assim uma importante atividade tradicional, que se encontra em declínio.

Este projeto de valorização da produção local, identificado pela Rede Rural Nacional como projeto inovador, veio recuperar e dar continuidade à genuinidade e tipicidade dos produtos da região, respeitando os ciclos da natureza dos animais e implementando uma produção 100% natural, em todo o processo produtivo.

A exploração mantém o fabrico tradicional e intervém em todas as fases da cadeia de produto, desde a produção animal, passando pela transformação, até à distribuição e comercialização. Atualmente produz e comercializa carne e enchidos de porco preto, entre os quais, paios, paiolas, chouriços, lombos curados, papadas, presuntos, torresmos, e banha.

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