Peito ou perna: 16 restaurantes para encomendar um bom frango assado

A experimentar

Sabe bem em qualquer altura e salva muitas refeições. Nestes 16 restaurantes de Lisboa, Cascais, Sintra e do Grande Porto, com entregas em casa e takeaway, há frango no churrasco, com e sem picante, e muitos acompanhamentos à escolha.

1. V!ra Frangos, Lisboa

Antes de abrirem, em novembro passado, o V!ra Frangos, junto às Amoreiras, Albano Homem de Melo, João Noronha Lopes e Paulo Lameiras Martins estiveram dois anos a pensar num prato que pudessem servir por cá, mas também levar aos quatro cantos do mundo. Depois de consultarem vários livros de cozinha, de viagens a diferentes países, provas e conversas, decidiram-se pelo frango assado. Em seguida, procuraram os fornecedores nacionais com quem queriam trabalhar, apuraram a receita e criaram os respetivos molhos.

No V!ra, o frango é desossado antes de ser grelhado e só se utilizam as coxas e pernas. É marinado, retirada a gordura, e temperado apenas com flor de sal. São quatro receitas à escolha: limão e flor de sal (€6,50), molho da casa (€6,95), azeite e ervas (€6,95), e trufa e parmesão (€7,80). Ainda antes de escolher o frango, há que espreitar as entradas e pedir, por exemplo, o entalado de Natal (€1,95), preparado com recheio do peru, servido num pão. Vale a prova.

Cortado em cubos, o frango pode ser acompanhado com churros de batata, batatas tipo leitão, finas e estaladiças, arroz torrado com cebola crocante, batata-doce ou salada rica. Para temperar a gosto, há ainda cinco sugestões de piripiris com diferentes graus de picante, do suavezito ao extraforte, preparados no V!ra. R. Silva Carvalho, 190A, Lisboa > T. 93 440 0740 > Takeaway seg-sex 11h-20h, sáb-dom 11h-13h, entregas ao domicílio todos os dias 11h-22h30, pela UberEats

2. Churrasqueira Rio de Mel, Lisboa

Na Avenida da Igreja, em Alvalade, a Churrasqueira Rio de Mel, aberta há mais de 20 anos, é uma referência para quem por ali vive, trabalha ou passa frequentemente. Por este motivo, convém encomendar com antecedência, para evitar tempo de espera. Considerado, por muitos clientes, o melhor frango (€12/kg) de Lisboa, o mesmo é grelhado no carvão e pode ser acompanhado por batatas fritas caseiras, arroz e salada. Av. da Igreja, 25D, Lisboa > T. 21 849 8486 > ter-sex 11h30-20h, sáb-dom 11h30-13h > takeaway

3. O Bairrista, Lisboa

O Bairrista, no Lumiar, mantém o takeaway e o serviço de entregas ao domicílio. Ali, o frango grelhado pode ser encomendado inteiro (€10), em metades (€5) ou em dois menus: o individual (€7,90), disponível de segunda a sexta, composto por meio frango, um acompanhamento e uma bebida; e o familiar (€14,90), servido todos os dias, que inclui um frango inteiro, dois acompanhamentos e uma bebida de litro ou litro e meio. Para acompanhar a refeição, há batata frita, salada mista, salada algarvia, arroz branco e esparregado, entre outras sugestões, que seguem em embalagens de papel reciclado. R. Manuel Marques, 2, lj. 2 C, Lisboa > T. 21 756 1500 > Encomenda por telefone e no site bairrista.pt> Entregas grátis pelos próprios num raio de 4km, pela UberEats, Glovo e Bolt

4. Churrasqueira do Marquês, Lisboa

Aberta há 45 anos, no bairro da Ajuda, a Churrasqueira do Marquês é conhecida pelos grelhados, onde se destacam os frangos assados, um dos pratos mais pedidos pelos clientes. A este pitéu (€9,90/kg), que se pode acompanhar com batata frita e arroz, legumes cozidos ou salada, juntam-se ainda uma variedade de carnes, entre elas, porco preto, secretos, entrecosto, alheira, e também peixe fresco, grelhado no carvão. Cç. da Ajuda, 184-186, Lisboa > T. 21 363 6284 > seg-sáb 11h30-15h30, 18h-20h > takeaway

5. Churrasqueira do Mercado, Lisboa

Na Churrasqueira do Mercado, à entrada do Mercado de Benfica, os frangos grelhados no carvão (€9,90/kg), com molho de manteiga e limão ou picante, começam a sair por volta do meio-dia, a tempo de satisfazer os pedidos dos clientes. Para acompanhar, há batata frita de pacote. Mercado de Benfica, R. João Frederico Ludovice, 15, Lisboa > T. 21 760 6066 > ter-dom 12h-15h, 18h-22h > takeaway

6. A Valenciana, Lisboa

Em Campolide, o restaurante A Valenciana, especializado em cozinha portuguesa e grelhados no carvão, tem no frango no churrasco (€12,20/kg, cada frango custa, em média, €8,50), um dos pratos mais apreciados e pedidos pelos clientes. Grelhado no carvão, à moda antiga, este frango é servido com um molho especial, muito guloso. Para saborear com batata frita em palito ou às rodelas, esparregado, arroz de cenoura ou de feijão. R. Marquês de Fronteira 157, Lisboa > T. 21 388 4926 > seg-sex 10h30-20h, sáb-dom, fer 10h30-13h > Takeaway, entregas em casa através do NoMENU

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