Minitartes de Maracujá com Merengue

A experimentar

Quando quero uma sobremesa rápida, mas com um aspecto incrível, recorro a uma montagem de produtos já prontos mas com muita qualidade. É o caso destas tarteletes de curd de maracujá com uma cobertura de merengue. Demoram um piscar de olhos a fazer, sobretudo se tiver um maçarico daqueles que se usam para queimar o leite creme. O que precisamos de ter?

  • As bases das tarteletes. Compro-as feitas na Casa Januário, no Porto e recebo-as pelo correio. 24 minitarteletes de massa areada doce custam 4,5 euros, o que dá menos de 20 cêntimos por cada uma. Duram imenso tempo com a mesma qualidade, por isso pode tê-las em casa sempre na prontidão.
  • O curd de maracujá. Tem um sabor incrível, com a deliciosa e inconfundível acidez do maracujá. Um frasco dá para duas dúzias de tarteletes. É artesanal, feito pela Ana Paula Moreira, Doces da Paulinha. Pode encomendar pelo telefone 919733456 ou pelo mail

docesdapaulinha960@gmail.com ou no mercado Portugal Real, no Príncipe Real.

  • A terceira parte, o merengue, faço-o em casa, está pronto em menos de 5 minutos. A receita é a seguinte para as 24 tarteletes.

3 claras

1 colher de café de sal fino

70 g de açúcar

Se usar o grelhador do forno, ligue-o na temperatura máxima.

Escolha um tacho e uma tigela em vidro onde possa fazer um banho-maria. Coloque água no tacho de modo a não alcançar o fundo da tigela e deixe levantar fervura.

Deite os três ingredientes na tigela e bata com um batedor eléctrico manual durante 3 minutos. Retire do lume e volte a bater até as claras ficarem em castelo firme.

Continue a ler o artigo em Conversas à Mesa.

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