7 restaurantes para encomendar uma boa feijoada

A experimentar

Nestes setes restaurantes, há feijoada à transmontana, à brasileira e de lebre. Um prato ideal para os dias frios, disponível para takeaway ou entregue em casa, em Lisboa, Oeiras e Cascais.

1. Plano

As segundas-feiras, à hora de almoço, são dias de feijoada à transmontana, no restaurante Plano, no bairro da Graça. Esta é uma das sugestões da ementa, criada pelo chefe Vítor Adão, disponíveis para takeaway e entrega em casa. Preparada com as mesmas carnes e enchidos do cozido, aqui servido ao domingo, leva salpicão de Boticas, linguiça de Chaves, chouriço de cabaça, orelha fumada e salpicão de Montalegre, bucheira de Carvela, vaca Barrosã, sangueira de Boticas e couve-portuguesa de Chaves. Este prato reconfortante e farto inclui ainda cenouras de Colares e feijão Papo de Rola produzido em Chaves. Aos produtos nacionais e de qualidade, o chefe confere uma abordagem contemporânea. Guesthouse Dona Graça, R. da Bela Vista à Graça, 128, Lisboa > T. 93 340 4461 > 12h-15h, 19h-22h30 > takeaway e entregas em Lisboa, Oeiras e Cascais >€35/duas pessoas

2. Salsa e Coentros

Foto: Diana Tinoco

Para ser diferente, o restaurante Salsa e Coentros, no bairro de Alvalade, aposta na feijoada de lebre (€16,95/dose). “É para os amantes de caça”, diz José Duarte, sócio e chefe de sala, explicando que é uma carne que “tem um gosto forte e intenso”. Servida ao almoço, todos os dias, há cerca de 15 anos, tem já muitos clientes habituais, mas isto não significa que ali não se faça, de vez em quando, uma feijoada tradicional, embora não seja muito frequente. “Esta feijoada de lebre dá menos trabalho e menos voltas no tacho, é original”, remata o senhor Duarte, como é conhecido por todos. R. Coronel Marques Leitão, 12, Lisboa > T. 21 841 0990 > seg-sáb 11h-17h (entregas em casa em Lisboa), 11h-20h (takeaway) >€16,85/dose

3. O Nobre

A feijoada é um dos pratos que Justa Nobre sempre gostou de cozinhar, por isso, “está sempre na ementa”, diz a chefe transmontana, à frente do restaurante O Nobre, perto do Campo Grande. Desde há dois anos, passou a servir este prato também durante o verão. “Só tinha no inverno, mas os clientes pedem o ano inteiro”, justifica. Com dia fixo na ementa, à quinta-feira, aqui a feijoada é feita à boa maneira transmontana (€18/pessoa), com feijão branco, carnes de vaca, entrecosto de porco bísaro ou porco preto, e enchidos (farinheira e chouriço de carne). Disponível para takeaway ou entregue em casa. R. Sacadura Cabral 53B, Lisboa > T. 21 797 0760 > seg-dom 12h-19h30 > Takeaway e entregas em Lisboa, Oeiras, Cascais e Setúbal> €18/pessoa

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas