Receita de açorda de camarão, por Cátia Goarmon

A experimentar

Receita do livro “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, de Cátia Goarmon, lançado pela EPAL.

Ingredientes

1,5 l de água da torneira

800 gr de camarão 20/30

1 cebola cortada em quartos

1 pão com pelo menos um dia e, preferencialmente, redondo (1kg, aproximadamente)

5 dentes de alho picados

½ malagueta vermelha picada (caso não aprecie comida muito picante, retire as sementes)

2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes

3 ovos inteiros

Sal, azeite, salsa e pimenta q.b.

Preparação

Coloque um tacho ao lume com a água da torneira. Quando levantar fervura, adicione os camarões, a cebola e 1 colher de café de sal marinho. Deixe cozer durante 2 minutos.

Retire os camarões do caldo, descasque-os e reserve.

Leve as cabeças e as cascas a ferver, na água onde cozeram os camarões, durante mais 10 minutos. Depois, coe o caldo e pressione as cabeças e as cascas de forma a libertarem todos os sucos. Reserve o caldo.

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