Cinco livros de comida que gostámos de ler em 2020

A experimentar

A nossa seleção de livros é, este ano, dedicada à gastronomia e à cultura regional. Estes são cinco exemplos que nos prenderam à leitura, em 2020.

Gastronomia de Bordo: Peniche
Da autoria da chef e professora Patrícia Borges, este não é apenas um livro de receitas. Tendo como protagonistas os pescadores de Peniche, foca as facetas das artes da pesca e da vida a bordo. LM
De Patrícia Borges. Edição CM Peniche. 130 pág. PVP 10 euros.

Peixes do Rio Minho
João Guterres recolheu as receitas com peixe do rio Minho, em que a lampreia tem um lugar de destaque, ao mesmo tempo que deixou impresso muito do património cultural de Valença. PF
De João Guterres, Editora Afrontamento. 264 pág. PVP 28 euros

Vegan Fácil: Para Bem Receber
Este é um livro para os que adotaram uma dieta vegana sem prescindir do prazer dos encontros à mesa. Há muitas receitas vegetarianas, das mais simples às mais elaboradas, mas quase todas fáceis de confecionar. E muitas delas com um toque da gastronomia tradicional portuguesa, para que a partilha entre os vegan e os outros seja completa. PF
De Fábio Gomes. Marcador Editora. 208 pág. PVP 17.90 euros

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