Bolo de iogurte e limão com sementes de papoila

A experimentar

O artigo foi publicado originalmente em Lume Brando.

Outra receita antiga do blog, cujas imagens consegui recuperar para poder partilhar aqui. Mais uma receita com limão (e lemon curd!), a provar a minha paixão por este ingrediente. E mais um bolo em que uso o azeite como gordura.

Publicada originalmente em maio de 2016, o título do post era “Um bolo como terapia”, e nele escrevia que andava desanimada com a meteorologia, com o vento e a chuva intermitente que se fazia sentir por aqueles dias.

UM BOLO DE IOGURTE E LIMÃO PARA CHAMAR A PRIMAVERA

Passados quatro anos, quando lanço este site, o estado do tempo está parecido. Não parece primavera. O que pode ajudar a refrear a nossa vontade de voltar à rua e à normalidade, uma vez que continuamos em situação de pandemia devido ao COVID-19.

Se o certo é continuar a ficar em casa, que se ligue o forno e se faça um bolo de limão para levantar o ânimo e mimar os nossos.

BOLO DE IOGURTE E LIMÃO COM SEMENTES DE PAPOILA, RECHEIO DE LEMON CURD E COBERTURA DE MASCARPONE E LIMÃO

INGREDIENTES

PARA O BOLO:

3 ovos L
150 g de açúcar
200 g de farinha s/ fermento
80 g de azeite extra virgem suave
1 iogurte natural
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa e sumo de 1 lima e 2 limões
2 colheres de sopa de sementes de papoila

PARA O RECHEIO, COBERTURA E DECORAÇÃO:

1/2 dose de lemon curd (ver receita aqui)
1 embalagem de mascarpone
Rodelas de limão e lima, hortelã ou outras folhinhas a gosto

Continue a ler o artigo em Lume Brando.

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