Espaço histórico foi reabilitado e reabriu como Palácio Restaurante-Bar, uma steakhouse sofisticada, em frente ao casino
As fotografias antigas mostram como o Palácio se assumiu sempre como uma referência em Espinho. Já foi um hotel e um concorrido café, servindo quem saía ou entrava no comboio, os que iam tentar a sorte ao casino ou descansar na areia da praia. A “avenida dos cafés”, atual Avenida 8, era o centro da vida social da cidade e arredores. Depois de um encerramento para obras, o histórico edifício do Palácio reabriu como Palácio Restaurante-Bar a 23 de julho de 2020, com o objetivo de “renovar o espírito cosmopolita que a cidade viveu nos seus anos dourados”.
O projeto é de Luís César Correia e Rui Amorim, que gerem também o Sideways Irish Pub, em Santa Maria da Feira. A obra no Palácio foi profunda e deu origem a um restaurante que é uma surpresa no conceito e na forma. Numa cidade voltada para o mar e o peixe, apostou-se numa sofisticada e moderna casa de carnes. “Arriscámos, sem dúvida, mas porquê abrir mais um restaurante de peixe se podíamos ser uma steakhouse?”, questiona Luís César Correia.
Ao centro da sala há um enorme balcão em micro-cimento: metade dá apoio ao restaurante e a outra ao bar, que ainda está a meio gás devido às restrições da pandemia. Avista-se um jardim vertical, ferro, betão, madeiras queimadas e candeeiros em vidro retorcido ou reaproveitando aros de mesas. Os tons escuros contribuem para o “ambiente mais intimista”, descreve Luís César Correia. Há um lugar para sets de DJ e uma sala de refeições privadas com capacidade para 15 pessoas.
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