Folhadinhos de camarão (receita XL)

A experimentar

Esta receita foi desenvolvida para a Parmalat por alturas do Natal. É ótima para dias de festa, com muita gente à volta da mesa.

Uma das coisas boas desta sugestão, para além de ser muito saborosa, é poder preparar-se o recheio com antecedência e montar os folhadinhos apenas antes de irem ao forno. Se tiver espaço para guardá-los no frigorífico, pode ter mesmo tudo pronto antes! E claro, pode fazer só metade da receita.

FOLHADINHOS CREMOSOS DE CAMARÃO

PARA CERCA DE 75 FOLHADINHOS

INGREDIENTES

800 g miolo de camarão

240 g de béchamel clássico Parmalat

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

2 talos finos de alho francês (apenas a parte branca)

Sumo de ½ limão

1 colher de sopa de caril em pó

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 colheres de sopa de coentros secos ou ½ chávena decoentros frescos picados

Azeite qb

Uma pitada de sal

Uma pitada de piripíri

6 bases retangulares de massa folhada

Gema de ovo para pincelar

Sementes de sésamo qb

MÉTODO

Leva as cebolas picadas a refogar num fundo de azeite.

Adiciona o alho picado e o alho francês partido em rodelas finas e deixa cozinhar até este amolecer.

Junta o caril e deixa libertar o aroma.

Adiciona o miolo de camarão (se usares camarão grande, parte em pedacinhos), deixa saltear um pouco, e adiciona o sumo de limão e os coentros.

Deixa cozinhar e ganhar cor e junta de seguida a polpa de tomate, envolvendo bem.

Tempera com sal e um pouco de piripíri.

Por fim, adiciona o béchamel, envolvendo bem.

Prova e retifica os temperos, se necessário. Deixa arrefecer.

Entretanto, liga o forno nos 190º C.

Desenrola a massa folhada e, com um cortador redondo com cerca de 6,5 cm de diâmetro, faz círculos de massa, dispondo-os num tabuleiro forrado com papel vegetal (deves obter o mesmo número de círculos para as“tampas”).

Dispõe montinhos do recheio no centro dos círculos e tapa cada um com outro círculo igual, apertando bem as bordas.

Pincela com ovo batido, polvilha com sementes de sésamo e leva ao forno cerca de 20 minutos.

Repete até terminarem os ingredientes.

O artigo foi publicado originalmente em Lume Brando.

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