Com curcuma, com amêndoa, com batata doce. Cinco receitas de sopa para um corpo desregulado pelos excessos do Natal. Cinco receitas que dão ao corpo aquilo que ele pede: comida saudável.
Ai, esse corpinho a ressentir-se da maratona de fartura dos últimos dias. Se estiver como nós, sente-se mais cansado, mais enjoado e mais desregulado. Os dias que precedem o Natal conseguem, assim, um feito a roçar histórico: o corpo pede descaradamente por comida saudável, por comida rica em micronutrientes, que sejam capazes de devolver o balanço ao organismo. Nesta fase, comer bem deixa de ser uma obrigação — é mesmo uma necessidade.
A pensar nisso (em si e em nós, não vamos mentir), reunimos cinco receitas com sopa. Mas não é o clássico creme de legumes. Quisemos inovar: há opções com curcuma, com amêndoa, com coentros e, para uma refeição mais substancial, com feijão.
Ora veja.
Sopa de abóbora com curcuma

Ingredientes:
650 g abóbora aos cubos de preferência biológica
2 cenouras
1 chuchu
1 c.sopa gengibre ralado
2 dentes de alho
1 cebola
1 c.sopa cúrcuma (ou açafrão)
Água
Sal, q.b. opcional
Manjericão em folha
Modo de preparação:
Coloque todos os legumes e o gengibre num tacho e cubra com água até 3/4. Adicione o sal.
Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe cerca de 30 minutos.
Com a varinha mágica, triture tudo muito bem até ficar um creme muito suave. Acrescente a cúrcuma e triture uns segundos, apenas até se dissolver no creme.
Sirva quente com folhas de manjericão. Pode juntar ainda um fio de iogurte de cabra ou outro.
Esta receita é do blogue “Anita Healthy“.
Creme de couve-flor com amêndoa torrada
Ingredientes:
1 cebola
1 alho-francês
4 c. de sopa de azeite
1 batata
1 couve-flor
500 ml de leite
1 c. de sopa de manteiga
30 g de amêndoa palitada (miolo)
sal q.b.
pimenta branca q.b.
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