A revista espanhola Esquire fez uma seleção de 30 restaurantes pelo mundo que merecem uma visita antes que haja outra pandemia. Os espaços algarvios Ocean, em Porches, e Vista, em Portimão, ambos estrela Michelin, constam na lista, na qual surgem vários espaços no país vizinho. Veja percorrendo a fotogaleria.
1. Acánthum, Huelva
O restaurante espanhol Acánthum, em Huelva, destaca-se por ter duas áreas distintas. Uma das zonas é dedicada ao serviço à carta – renovada agora que o espaço reabriu portas -, e uma oficina gastronómica, denominada El Taller, limitada a oito pessoas, onde o chef Xanty Elías proporciona uma experiência diferente aos clientes, cozinhando ao vivo.
(Foto: DR)
2. Arrels by Marga Coll, Palma de Maiorca
A essência da cozinha de Marga Coll está no gosto pela continuação e reinvenção da comida tradicional de Palma de Maiorca. No Arrels, um espaço com vista privilegiada do Mar Mediterrâneo, servem-se pratos confecionados com produtos frescos, colhidos e comidos na devida época. Do menu do restaurante do hotel Gran Meliá de Mar destacam-se as empadas, tábuas de enchidos e peixe. Os vinhos da ilha complementam a comida.
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3. Le Baratin, Paris
Há 30 anos que a argentina Raquel Carena aposta em comida simples, confecionada com produtos sazonais. No restaurante Le Baratin, localizado no bairro de Belleville, a lista de pratos escrita no quadro negro varia todos os dias.
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4. Borchardt, Berlim
O bistrô alemão Borchardt faz sucesso em Berlim há 150 anos. A realeza alemã era fã do restaurante, que antes de 1881 já servia iguarias raras, como laranjas amargas do Himalaia, morangos da Argélia e ostras frescas. O toldo vermelho e as toalhas brancas são parte da decoração que faz o espaço parecer de outro século.
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5. Café Pushkin, Moscovo
O Café Pushkin foi em tempos uma farmácia onde os clientes podiam aguardar a preparação dos medicamentos enquanto tomavam bebidas como chá, café ou chocolate quente. No espaço come-se rodeado de livros e de referências à arte barroca. O francês Andrei Makhov aposta em especialidades russa com um toque do requinte da cozinha francesa.
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6. O celler de can Roca, Girona
No O celler de can Roca, tido pela Esquire como o melhor restaurante de Espanha, irmãos aliam as receitas e os ensinamentos da mãe a técnicas inovadoras na confeção dos alimentos. Peixe e carne são cozinhados em peças inteiras, como outrora, mas de forma aprimorada.
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7. Coque, Madrid
Os irmãos Mario, Diego e Rafael Sandoval são os donos do restaurante espanhol, estrela Michelin que já esteve localizado em Humanes, mas que agpra se localiza em Madrid. O Coque destaca-se pela culinária da família constantemente reinventada, pela adega com 2800 referências e pelo leitão.
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8. O Curral da Morería, Madrid
O espaço madrileno ao comando de David García é um dos mais pequenos do mundo, contando com apenas quatro mesas. A comida gourmet é complementada com uma oferta de vinhos selecionada e com show de flamenco, sendo aliás o único tablao de flamenco agraciado com estrela Michelin.
(Foto: DR)
9. DiverXO, Madrid
O restaurante DiverXO é um espaço que prima pela diferença, aliando conforto, requinte e luminosidade. É tido como uma “loucura gastronómica” e serve comida luxuosa, repleta de técnicas de confeção e influências, pelas mãos do extravagante Dabiz Muñoz.
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10. Estimativa, Madrid
O restaurante Estimativa, em Madrid, assenta na tradição marítima de família de Anna Gotanegra. O andaluz Rafa Zafra é o chef do Estimativa, em Madrid, um restaurante que aposta nos melhores frutos do mar e peixes frescos, confecionados de forma refinada.
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11. La Gaia, Ibiza
Localizado no icónico Ibiza Gran Hotel, La Gaia, o restaurante no Mediterrâneo prima pelo conceito “Mediterranean Kaiseki”. Óscar Molina aplica a influência, técnica e cerimónia japonesas típicas da tradição kaiseki – que funde a alta cozinha e a expressão artística -, e dá toque das cozinhas das Ilhas Baleares e do Mediterrâneo.
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12. Gaytán, Madrid
No espaço madrileno Gaytán, é central o cuidado em confecionar refeições com produtos de qualidade e de época. O Chef Javier Aranda prepara a comida na cozinha oval que se encontra na sala, uma experiência gastronómica diferente, ou não fosse um restaurante estrela Michelin.
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13. Grace, Berlim
Com um ambiente em que convergem as influências de Berlim, Londres e Nova Iorque, o Grace, na capital alemã, tem uma carta de pratos internacionais com um toque oriental. A comida e o design de interiores elegante da autoria de Dayne Lee fazem deste um dos 10 melhores restaurantes berlinenses, frequentado por grandes nomes de Hollywood.
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