Chef Vítor Sobral dá seis dicas de como cozinhar bacalhau

A experimentar

Confira as dicas para cozinhar bacalhau do chef Vítor Sobral, autor ou coator de mais de duas dezenas de livros de cozinha, entre eles “As Minhas Receitas de Bacalhau” (2012), escrito depois de o chef visitar a Noruega.

1. Cozer o bacalhau
“A melhor forma de cozer o bacalhau do Natal é colocá-lo no forno com um fio de azeite e alho. Tapá-lo e deixá-lo no forno a 150 graus durante 20 e 25 minutos. Assim, ele coze com a própria água e o azeite conduz o calor”.

2. Conseguir uma crosta
“Cozer o bacalhau durante 15 minutos, retirar do tabuleiro, pôr numa travessa com um fio de azeite e pôr broa ralada por cima. Pôr no forno com a função grill”.

3. Usar leite ajuda?
“Não acho que o leite traga grandes vantagens ao bacalhau. Na demolha, o que melhora bastante é a água fria. Faz diferença porque a carne do bacalhau fica mais dura, mais densa, e isso é melhor”.

Continue a ler o artigo em Evasões.

Últimas