Crinkles de chocolate

A experimentar

É quase Natal, no ano mais estranho das nossas vidas.

Por muito que tentemos ignorar o que nos falta por estes dias, nomeadamente convívios e abraços, e manter o espírito da época, não é fácil.

Costumo estar bem mais entusiasmada. A minha casa costuma estar mais decorada e este ano fiz a árvore porque o mais novo insistiu.

Vamos ser oito no almoço de Natal cá em casa. Nunca, na minha vida, fomos tão poucos!

Apesar de tudo, quero ver o copo meio cheio: estamos bem de saúde e temos tudo o que precisamos.

NÃO HÁ NATAL SEM BOLACHAS E ESTAS CRINCKLES DE CHOCOLATE DÃO UM BELO PRESENTE

Este fim de semana, mais um de confinamento parcial, resolvi contrariar o meu mood e experimentar uma receita natalícia que nunca tivesse feito. A escolha recaiu nestas crinckles de chocolate. E ficaram tão bonitas para uma principiante!

Não são complicadas de fazer, mas não vou mentir: mesmo bastante refrigerada, a massa cola-se às mãos e é um pouco irritante moldar as bolinhas, temos de estar sempre a lavar as mãos – e ajuda estarem molhadas, mas não podemos exagerar, se não o açúcar em pó, que é colocado antes de irem ao forno, irá ser absorvido rapidamente. E não vale juntar mais farinha, isso vai deixar as crinckles secas e sem graça!

É por isso que ainda estou a pensar se faço ou não outra fornada para os presentes de última hora, mas fora esse detalhe, estas crinckles de chocolate fazem-se muito rapidamente (se descontarmos as três horitas que a massa deve refrigerar) e comem-se ainda mais rápido 🙈

CRINCKLES: O NOME DEVE-SE ÀS “RUGAS”  QUE GANHAM DEPOIS DE IR AO FORNO

Há imensas receitas de crinckles pela internet fora. Li e comparei várias e acabei por fazer um mix e introduzir algumas nuances, como por exemplo usar azeite em vez de manteiga ou óleo vegetal. Mas a receita que acabei por seguir mais de perto foi a do site Cafe Delites.

E pronto, é com estas crinckles de chocolate, de exterior ligeiramente crocante e interior macio como um brownie, que desejo a todos um Feliz Natal. Em segurança, mas cheio de amor.

CRINCKLES DE CHOCOLATE

Para cerca de 28 bolachas

INGREDIENTES

2 ovos

200 g de açúcar

55 ml de azeite extravirgem

60 g de cacau

1/2 colher de café de pasta de baunilha

130 g de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Sal qb

+- 80 g de açúcar em pó para cobrir

MÉTODO

Numa taça, junta o açúcar e o azeite e bate bem.

Adiciona um ovo de cada vez e bate até ficar bem ligado.

Junta a baunilha.

Por fim, adiciona a farinha aos poucos, o fermento e o sal.

Mexe com uma colher, só até estar ligado.

Tapa com película aderente e leva ao frigorífico umas horas – três ou quatro será o ideal.

Quando for para cozer as crinckles, liga o forno nos 170ºC e deixa aquecer bem.

Forra dois tabuleiros com papel vegetal ou com tapetes de silicone de pastelaria.

Coloca o açúcar em pó numa taça ou prato fundo.

Retira a massa do frio e molda bolinhas do tamanho de brigadeiros – eu achei mais fácil moldar todas as bolinhas primeiro, colocá-las em papel vegetal, e depois passar todas pelo açúcar em pó – vão custar um pouco a descolar-se, mas achei preferível assim do que a moldar, passar logo pelo açúcar e encher as bolinhas com mais açúcar do que o necessário…

Passar então as bolinhas pelo açúcar em pó – devem ficar bem revestidas, para que depois as fissuras fiquem bonitas – e colocá-las nos tabuleiros, bem espaçadas entre si – uns 8 cm de distância -, pois vão crescer imenso!

Levar ao forno um tabuleiro de cada vez, na posição central, durante cerca de 13 minutos.

Retirar e deixar alguns minutos no tabuleiro.

depois, com uma espátula, transferi-las para uma rede de pastelaria.

Guardar numa caixa hermética depois de frias.

Últimas

Diane had been caught watching porn on her computer at work and was given milfbee.com a punishment by her boss. She was told to take her pants and panties xoxxx.net off and put on a strapon sex toy. She was then ordered to kneel tomfrigs.com in front of her boss and give her a handjob. Diane was nervous but bluefucking.com excited as she complied with her boss's demands. She felt the strapon against her pornoschip.com skin and suddenly realized how naughty she felt. She started to stroke her boss's firelard.com cock with increasing speed and she could feel her orgasm building. Finally, she let pornodocs.com out a loud moan as she came all over her boss's cock. Her boss bunnyporno.com was pleased and told her she would be back for more punishment soon.