Novo menu do restaurante Barão Fladgate

A experimentar

No mundo do vinho do Porto, saber dar tempo ao tempo é uma virtude, muitas vezes premiada. Quando aliado à resiliência, permite a serenidade de pensar que, mesmo em tempos desafiantes, é importante manter firme a visão e a confiança no percurso.

O restaurante Barão Fladgate, instalado nas caves Taylor’s, apresenta o seu novo menu de inverno, um manifesto de recriação, que se escreve tanto pela capacidade do Chefe Ricardo Cardoso se reinventar e explorar novos ingredientes e conjugações menos óbvias, como da natureza, que a cada estação se renova, trazendo, nesta época, os sabores e as texturas de conforto.

Com uma vista panorâmica sobre o Porto e o Rio Douro e com uma atmosfera de conforto e charme proporcionada pela envolvência com as caves de vinho do Porto, o Barão Fladgate pretende tornar todos os momentos à mesa especiais.

E é o Chefe que lança o mote, com um menu complexo e audaz, onde a criatividade e a mestria se elevam e desafiam à descoberta. Polvo com Brandade de bacalhau em couve portuguesa, lula recheada com farinheira de porco preto, couve kale, pimento baby com cebola balsâmica e air bag de sames (26€) ou o Peito de pintada recheada com frutos secos, castanha e cogumelos silvestres, puré de rutabaga fumada e curcuma, gengibre rosa macerado, alho francês braseado, espargos verdes e molho de kirsch (20€) são alguns dos pratos que fazem parte do novo menu.

E numa altura em que as viagens estão limitadas, o Chefe faz uma espécie de “teletransporte” sensorial, através de combinações exóticas de produtos tradicionais portugueses com ingredientes típicos da cozinha asiática e oriental.

O artigo foi publicado originalmente em Revista de Vinhos.

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