Boa tarde Gulosos! Hoje trazemos uma receita especial, que desde que entrou para o nosso cardápio, já a fizemos bastantes vezes. Esta receita de peito de frango com salada de abacate é fresca, saudável, deliciosa e fácil de se fazer!
Bem, na verdade, esta salada de abacate é um guacamole desconstruído. A única diferença é que substituímos os coentros por salsa fresca. Mas nem sei por onde começar para descrever as vantagens desta receita….
Primeiro é super saudável e ao mesmo tempo nutritiva. O frango e o abacate compõem esta refeição baixa em calorias e suficientemente proteica.
Segundo, faz-se em menos de 30 minutos!!!
Terceiro, é extremamente versátil, podendo ser apresentada apenas com o peito de frango e a salada, ou então dentro de uns wraps com o frango cortado em pedaços.
E podia continuar com as vantagens… A verdade é que as pessoas que conhecemos que experimentaram esta receita já a repetiram várias vezes.
Se for possível deixe o frango na marinada umas boas horas. Se estiver mesmo com pressa, não se preocupe, faça tudo seguido que fica bom na mesma!
Espreite a receita, experimente e diga-nos se é ou não é um prato a repetir.
Ingredientes para a Marinada do Peito de Frango
Peito de frango – 1 un./pessoa
Dentes de alho – 2 un.
Azeite – q.b.
Lima (sumo) – 1 un.
Salsa (ou coentros) – 1/4 de chávena
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Cominhos – 1 colher de chá
Paprika – 1 colher de chá
Ingredientes para a Salada de Abacate
Abacate – 1 un.
Tomate – 1 un.
Cebola Roxa – 1 un.
Jalapeño – 1 un.
Lima (sumo) – 1 un.
Salsa (ou coentros) – 1/4 de chávena
Sal – q.b.
Receita
Numa taça grande, junte todos os ingredientes da marinada – um fio de azeite, os dentes de alho picados, o sumo de lima, a salsa picada, o sal, a pimenta, os cominhos e a paprika.
Corte horizontalmente os peitos de frango, para que fiquem mais finos, e junte-os à marinada, envolvendo tudo muito bem. Deixe marinar enquanto prepara a salada de abacate ou, se for possível, deixe marinar umas boas horas.
Para a salada comece por cortar um tomate grande e uma cebola roxa pequena em pedaços finos e coloque-os numa taça. Corte um abacate maduro e junte-o à taça. Regue com o sumo de lima para que o abacate não comece a oxidar.
Retire as sementes do jalapeño e pique-o finamente. Adicione à taça, juntamente com a salsa fresca picada e uma pitada de sal.
Envolva tudo, tape com película aderente e reserve no frigorífico enquanto cozinha os peitos de frango.
Numa frigideira, deixe que os peitos de frango grelhem, em lume médio, durante 5-6 minutos de cada lado ou até estarem dourados.
Sirva o peito de frango coberto com a salada de abacate ou corte o frango em tiras e sirva dentro de uns wraps juntamente com a salada de abacate.
O artigo foi publicado originalmente em Receitas da Gula.