Alexandre Silva encerrou os seus espaços em Lisboa durante alguns meses, tudo devido à pandemia, e foi até ao Alentejo inaugurar um restaurante, o Craveiral FarmTable. Os projetos na capital voltaram ao ativo no final de agosto. Algumas semanas depois foi preciso reajustar os conceitos. O Fogo, por exemplo, passou a fazer take-away e entregas ao domicílio.
Neste espaço tudo é cozinhado a lenha, até o pão, uma das mais recentes criações que passaram a vender para fora há umas semanas, feito com trigo barbela. É também uma das propostas que fazem parte deste menu de take-away e delivery. Inteiro, e com aproximadamente dois quilos, custa 10€. É ainda vendido numa porção de três fatias por 4€.
Como entradas há ainda uma seleção de charcutaria (10€) e o presunto de porco alentejano (10€). Já nos pratos principais tem o polvo salteado com batata doce e grelos salteados (20€), o entrecosto de porco assado em forno de lenha com piso de coentros e batata à padeiro (18€), ou o leitão assado com arroz de forno (25€).
Nos acompanhamentos pode pedir à parte o arroz de forno (10€) e a salada verde (4€). Nas sobremesas só tem uma escolha, mas fica bem servido. É uma tarte de banana da Madeira com amêndoa e caramelo salgado (5€).
Tem ainda uma seleção de vinhos brancos e tintos que pode juntar à refeição. De resto é só preparar os pratos, os copos e os talheres, que o almoço e o jantar ficam a cargo do Loco.
No final de outubro foi lançado um outro produto para atrair mais clientes. É um voucher que até dá um belo presente de Natal. Atenção que só o pode pedir até 15 de dezembro pelo ola@craveiral.pt.
Custa 500€ e dá direito a um jantar no Loco, o restaurante em Lisboa detentor de uma estrela Michelin; outro no Fogo, o restaurante do chef onde só se cozinha a lenha; e mais um no Craveiral FarmTable, que foi inaugurado este verão em São Teotónio. Sempre para duas pessoas e sem bebidas alcoólicas incluídas.
É em São Teotónio, no Alentejo, que pode ainda aproveitar uma noite com este voucher no Craveiral Farmhouse, onde fica este último restaurante. Terá de ser de segunda a quinta-feira, tal como a refeição neste espaço, mas terá 50 por cento de desconto nas reservas das noites seguintes, até um limite de três.
O Loco está também com uma promoção especial com 15 por cento de desconto para reservas até 10 de dezembro.