Roberta Medina juntou os amigos na pandemia e criou uma marca de brigadeiros

A experimentar

E não só. Também há bolos, brownies e cookies, tudo caseiro, para encomendar online e “bem gostoso”, como explica à NiT.

“Adoro brigadeiros. Posso estar de dieta, mas um brigadeiro tenho sempre de comer.” Roberta Medida, a vice-presidente do Rock in Rio, é fã do doce típico brasileiro. “Gosto mais do tradicional, com chocolate, belga ou suíço, mas também experimento os com outros sabores”, explica à NiT. Diz que é um zero na cozinha, mas com destreza que tem em montar festivais, criou uma marca de brigadeiros (e não só) com mais três amigos, a Brigadeiro Gourmet Lx.

“É como a essência do Rock in Rio: trazer algo que dá alegria às pessoas.” Neste não foi uma qualquer banda de renome internacional, mas sim o tradicional doce do Brasil. Então, mas como é que uma pessoas que pouco consegue fazer na cozinha, monta um projeto deste tipo? É aí que entram os amigos, já que este é um negócio em conjunto.

A marca Brigadeiro Gourmet já existia no Reino Unido com Katia Hickmann, amiga de muitos anos de Roberta Medina e que trabalha na área da moda para grandes marcas internacionais. “Começou por oferecer brigadeiros como um miminho para os clientes e a partir daí surgiram os primeiros pedidos.”

A receita base já vem da mãe de Katia, Dona Gildinha, que fez as primeiras bolas com leite condensado no Rio Grande do Sul. Do Brasil, os pedidos doces passaram a ser feitos em Londres e com a pandemia, o negócio teve de aumentar.

Os bolos vulcão são outra das especialidades.

“Com o negócio da moda meio parado, a Katia passou a dedicar-se mais a este projeto.” Do Brasil para Londres e de Londres para Portugal foi uma ideia rápida. Roberta já tinha chegado a provar os brigadeiros da amiga, que lhe tinha enviado por correio no ano passado. No início deste ano foi a vez de outra amiga, Catarina Marques Vieira ficar fã dos doces, depois de uma viagem que fez ao Reino Unido.

A ideia de trazer o negócio até Portugal começou assim a ganhar forma e ainda se juntou mais um elemento, Lucas Nogueira, que trouxe outros doces até ao portfólio da Brigadeiro Gourmet Lx.

Nos últimos meses foi tempo de preparar todo o conceito, tratar da imagem do embalamento e da logística. Na casa de Roberta Medida, em Cascais, foi usado um espaço para montar a cozinha onde são feitas todas as opções que têm disponíveis.

“O Lucas é quem está mais tempo a cozinhar, mas de vez em quando eu e a Catarina Marques Vieira também ajudamos.” Os brigadeiros, que dão nome a todo este projeto, são grande destaque. Existem 10 sabores para escolher.

Tem o tradicional, com chocolate de leite; o negro; o com chocolate de leite e negro; o de leite condensado; o com chocolate e bolacha; o de limão; o de chocolate e pistácio; o de coco; o de churro; e o de nozes.

O bolo Uau é para fazer vídeos incríveis.

Podem ser pedidos em caixas de quatro até 50 unidades. Custam desde 4,80€. Nesta altura de Natal estão a fazer uns decorados com motivos da época, com bonecos de neve, Pai Natal e presentes no topo.

Outra das sugestões disponíveis, e que também podem levar brigadeiro, são os bolos. Tem os vulcão, cobertos com este doce típico brasileiro e com massas de manteiga, chocolate ou cenoura (desde 6€); os naked cake, com as bases e coberturas que mais gostar (a partir de 12€); ou os bolos Uau.

Estes custam desde 25€, para um bolo com 15 centímetros. São feitos com brigadeiro derretido e envolvidos com uma película de acetato, que depois de retirada, faz escorrer o doce por todo o bolo. A reação de muitos é “uau”, daí que escolheram o nome.

Da oferta da Brigadeiro Gourmet Lx fazem ainda parte os brownies de chocolate (desde 3,50€) e as cookies com pedaços de chocolate, red velvet e chocolate branco, ou de chocolate negro (a partir de 3,50€).

O projeto arrancou em soft desde o início de novembro, tudo para conseguirem apanhar a altura do Natal. Todas as sugestões podem ser bons presentes de Natal. Os pedidos são feitos através de mensagem privada pela página de Facebook ou Instagram.

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