Esta é mesmo uma receita de fim de semana! Não é inocente, mas também não é nada que não deva comer de vez em quando. E acho que agora com estas restrições que nos fazem ter de adiar planos e passar mais tempo em casa, temos mesmo de nos mimar e aproveitar para comer coisas boas.
Estas batatas são mesmo gulosas e cheias de sabor! Tem a opção de as fazer com ou sem manteiga. São deliciosas das duas formas!
Ingredientes
-
7 batatas descascadas
-
4 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de sopa de ervas italianas secas (orégãos, tomilho, manjericão)
-
2 chávenas de gran padano ralado
-
1/4 chávena de salsa picada
-
4 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada aos cubos (opcional)
Preparação
-
Corte as batatas em palitos e coloque numa tigela com água e sal.
-
Aqueça o forno a 200ºC. Prepare dois tabuleiros de ir ao forno. Unte cada um dos tabuleiro com uma colher de sopa do azeite.
-
Escorra bem as batatas e seque com papel de cozinha. Divida pelos tabuleiros e espalhe numa só camada.
-
Polvilhe com as ervas, o gran padano e a salsa. Regue com o restante azeite por cima do queijo. Se quiser usar manteiga, polvilhe alguns pedaços por cima.
-
Leve ao forno por 50 minutos ou até as batatas ficarem douradas. Rode os tabuleiros passado 30 minutos do tempo.
-
Retire as batatas com a ajuda duma espátula. Polvilhe com sal e pimenta. E sirva-as ainda quentes!