Bem sei que é difícil “aceitar” que temos hora marcada para estar em casa. É como quando éramos miúdas e queríamos sair até mais tarde, mas os nossos pais não deixavam… Mas bem, a verdade é que o tempo está chuvoso e assim ter de ficar em casa custa menos. E fica ainda mais fácil se fizer um doce!
Experimente este bolo de banana sem glúten. Super húmido graças à farinha de amêndoa e com o sabor doce da banana caramelizada. É perfeito para o lanche deste domingo.
Ingredientes
3/4 chávena de açúcar amarelo
2 bananas maduras (cortadas em rodelas finas)
185 gr de manteiga (amolecida)
3 ovos
1 1/3 chávenas de farinha amêndoa (basta moer amêndoas)
1/3 chávena de farinha de arroz
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a com papel vegetal. Polvilhe a base com duas colheres de sopa do açúcar e coloque as rodelas de banana por cima.
Com a batedeira misture a manteiga, o restante açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez. Junte a farinha de amêndoa, seguida da farinha de arroz. Misture bem.
Espalhe a massa na forma, sobre as fatias de banana. Leve ao forno durante 50 a 55 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos. Desenforme cuidadosamente para uma grade própria e deixe arrefecer por completo antes de servir.