Rolinhos de beringela com espinafres e ricota, um pitéu a que poucos resistem. Delicie-se com esta deliciosa receita.
Ingredientes:
2 beringelas |
500 g de queijo ricota |
250 g de tomate em pedaços |
200 g de espinafres congelados |
80 g de queijo ralado |
1 cebola |
3 dentes de alho |
4 colheres (sopa) de azeite |
Noz-moscada q.b. |
Sal e pimenta branca q.b. |
Instruções de Preparação:
- Coza os espinafres em água fervente temperada de sal, depois retire do lume e escorra.
- Aloure os alhos e a cebola, descascados e picados, num tacho com o azeite. Adicione o tomate escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe apurar e depois retire do lume.
- Numa tigela, misture os espinafres cozidos com o ricota, noz-moscada, sal e pimenta. Lave as beringelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, usando um descascador ou uma faca.
- Recheie as fatias de beringela com a mistura do queijo, enrole e disponha numa travessa retangular, com a abertura para baixo (sobreponha alguns deles). Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corarem. Sirva de imediato.