Crumble de Maçã

A experimentar

O Crumble de Maçã lembra-me a casa da minha avó. Esta é uma das suas especialidades, entre muitos outros pratos, doces e salgados.

Nestes dias mais frios, um Crumble de maçã, acabadinho de sair do forno, aquece o estômago e a alma. Além disso, é uma sobremesa super fácil e que se faz com apenas 5 ingredientes. Se quiser, pode ainda acompanhar com uma bola de gelado.

Veja as outras sobremesas que já aqui partilhamos e aventure-se na cozinha, seja a fazer este crumble de maçã, o cheesecake, a mousse de bolacha maria ou o quindim.

Espreite a receita, e aqueça o estômago de quem mais gosta.

<iframe width=”800″ height=”450″ src=”https://www.youtube.com/embed/6qg2wYyKpvk” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Ingredientes para o Crumble de Maçã

Maçãs – 5 ou 6 un.

Limão (sumo) – 1/2 un.

Açúcar – 100 g.

Farinha – 200 g.

Manteiga – 100 g.

Receita

O primeiro passo é cortar as maçãs em pequenos pedaços. Coloque os pedaços numa travessa e regue com sumo de meio limão.

Numa taça à parte, misture o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida, até formar uma espécie de esfarelado (crumble).Coloque esta mistura na travessa, de forma a que cubra todos os pedaços de maçã.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até dourar.

Delicie-se com esta sobremesa quentinha e, se quiser, junte-lhe uma bola de gelado.

Siga-nos no FacebookInstagram e Youtube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Últimas