Ementa da semana: 5 receitas para aproveitar o Dia de São Martinho

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Um rolo de carne recheado com espinafres e castanhas, uma lasanha de ervilhas e mozzarella e ainda uma refrescante salada de rúcula com queijo, figos e nozes. Estas são três das nossas sugestões para a semana, mas há mais.

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Ooutono está oficialmente instalado, e eis que se aproxima o tradicionalmente conhecido como Dia de São Martinho, que tem lugar no dia 11 de novembro.

Esta é a época de eleição para fazer um magusto, comer castanhas e beber água-pé e jeropiga. Contudo, sendo este um ano atípico em vários sentidos, deixamos-lhe não só uma ementa digna da ocasião, como ainda algumas receitas essenciais para que não deixe de celebre esta data, mesmo de uma forma mais recatada, em casa e junto dos que lhe são mais próximos.

Veja como assar castanhas no forno e aprenda a fazer um delicioso pão de castanhas para toda a família.

No início da semana, leve a nossa lista e compre todos os ingredientes para as receitas da nossa ementa.

Ementa da semana: 5 receitas aconchegantes

 

Rolo de carne recheado castanhas

rolo de carne recheado com espinafres e castanhas

Não há celebração do Dia de São Martinho que não inclua castanhas no menu. A nossa sugestão é uma delicioso rolo de carne recheado com espinafres e castanhas de ir ao forno.

Tempo: 2h 20.

Para: 4 pessoas.

 

Lasanha com pasta de ervilhas

Lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

Uma opção vegetariana feita com pasta de ervilha, hortelã, sumo de limão e mozzarella de búfala. Já se está a babar?

Tempo: 35 minutos.

Para: 4 pessoas.

Salada de rúcula com queijo, figos e nozes

Salada de rúcula com queijo, figos e nozes

Um prato saudável que junta uma variedade de sabores fortes para degustar nos dias de chuva. Quem disse que as saladas são exclusivas do verão?

Tempo: 30 minutos.

Para: 4 pessoas.

Pataniscas de peixe

Pataniscas de peixe

Com peixe espada, pescada ou robalo, faça estas deliciosas pataniscas e acompanhe com um molho de ervas, feito com uma base de iogurte, alcaparras, endro e salsa.

Tempo: 45 minutos.
Para: 4 pessoas.

 

Arroz frito com frango
Arroz frito com frango

Uma refeição tradicional da cozinha asiática pode chegar agora à sua mesa. Basta seguir o passo a passo e deixar-se surpreender com o resultado.

Tempo: 40 minutos.
Para: 2 pessoas.

 

 

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