Torta algarvia

A experimentar

Margarida

Para mim, enrolar uma torta não é uma tarefa fácil, que não seja por isso que as deixo de confecionar, o seu sabor e aroma ultrapassam sempre este pequeno nervosismo e o resultado final é deliciosamente compensador.

Do Algarve vieram as amêndoas com o seu paladar típico do fruto seco daquela região e vieram também, as sumarentas laranjas de casca fina e bastante colorida. Dois ingredientes típicos de sabores únicos algarvios foi motivo suficiente para uma deliciosa preparação desta torta tão singular.

Vale a pena tentar esta deliciosa receita tão comum na nossa gastronomia.

Ingredientes

200g amêndoa s/ pele

500g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

3 laranjas (casca, só a parte laranja e sumo)

10 ovos

80g manteiga

1 colher (sopa) amido de milho

Preparação Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque no copo a amêndoa e triture 10 seg/ vel 8. Retire e reserve.

Coloque no copo o açúcar e a casca de 2 laranjas, pulverize 6 seg/ vel 7.

Adicione os ovos, 150g de sumo de laranja, a manteiga e o amido, envolva 30 seg/ vel 4.

Deite no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 20-30 minutos.

Desenforme ainda quente sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, retire com cuidado o papel que fica por cima e enrole tipo torta com a ajuda do papel vegetal.

Deixe arrefecer antes de servir.

Informação: tempo de preparação- 55 min; dificuldade- média; doses- 10.

Fonte: Bimby à Portuguesa com certeza; pag 101.

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