Lisboa: no Terra Nova by Populi prova-se a história da pesca do bacalhau

A experimentar

Integrado no novo Centro Interpretativo da História do Bacalhau, o restaurante Populi passou a chamar-se Terra Nova e evoca, através das criações do chef Ricardo Estevas, a epopeia dos portugueses na pesca do bacalhau.

Data do século XV a aventura dos portugueses na pesca do bacalhau nos mares da Terra Nova, uma província do Canadá no Atlântico Norte. O território foi descoberto por engano, quando os navegadores tentavam descobrir o caminho marítimo para a Índia por oeste, mas a pesca deste peixe – que havia sido trazido para o país por outros povos – nunca mais parou nos séculos seguintes. No tempo do Estado Novo, a bênção dos bacalhoeiros era até uma ação de propaganda.

Toda esta história é contada no novo Centro Interpretativo da História do Bacalhau, inaugurado há pouco tempo no torreão nascente da Praça do Comércio, e prova-se no Terra Nova by Populi, o restaurante que já ali existia há oito anos e integrado no circuito do museu. Ricardo Estevas é o chef que segura o leme da cozinha e dá forma a uma carta inspirada no “fiel- amigo”, pescado na Islândia e na Noruega.

Com 20 anos de experiência no mundo da cozinha e técnica apurada no que toca ao peixe e marisco, o chef procura confecionar todas as partes do bacalhau, como a cabeça, o rabo, o cachaço, o lombo, a posta, as bochechas e a língua porque, diz, “não existem partes mais nobres e menos nobres”. E mantém o cariz internacional do lugar com pratos como o carpaccio de bochechas de bacalhau, cortado depois de o peixe marinar durante 48h para quebrar as fibras.

Vale a pena olhar ainda para a bruschetta de bacalhau desfiado, tomate confitado e coentros antes de seguir para os principais, onde há o tradicional bacalhau à brás com gema confitada, bacalhau confitado com puré de grão e bok choy, posta do meio de bacalhau assado com pimentos e pataniscas de bacalhau com arroz malandrinho de feijão e coentros. Também existem sopas e saladas (algumas com bacalhau) e pratos de carne a não perder, como lombo de novilho com legumes.

Além da sala e da esplanada com vista para o Cais das Colunas, o Terra Nova by Populi tem um balcão, à entrada do museu, onde se pode assistir a um showcooking de pastéis de bacalhau, vendidos à unidade ou com um copo de vinho do Porto. Levar para casa é outro dos serviços. Já numa sala dentro do museu, antes ou depois da visita, fica o convite a provar um menu de degustação de bacalhau, composto por três momentos

Últimas

Diane had been caught watching porn on her computer at work and was given milfbee.com a punishment by her boss. She was told to take her pants and panties xoxxx.net off and put on a strapon sex toy. She was then ordered to kneel tomfrigs.com in front of her boss and give her a handjob. Diane was nervous but bluefucking.com excited as she complied with her boss's demands. She felt the strapon against her pornoschip.com skin and suddenly realized how naughty she felt. She started to stroke her boss's firelard.com cock with increasing speed and she could feel her orgasm building. Finally, she let pornodocs.com out a loud moan as she came all over her boss's cock. Her boss bunnyporno.com was pleased and told her she would be back for more punishment soon.