Já está à venda nos vários supermercados da cadeia. Junta 180 sugestões para ajudar no combate contra o desperdício alimentar.
Há cada vez mais formas de evitar o desperdício alimentar, sejam iniciativas de restaurantes, cadeias de supermercados ou aplicações que ajudam a combater este problema. O Pingo Doce editou um novo livro de receitas, que já está à venda nas várias lojas da marca, onde lhe mostra tudo o que pode fazer com o que lhe sobrou do almoço e jantar.
O livro “Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce” é uma iniciativa para ajudar as famílias a reduzirem o desperdício alimentar em casa. A ideia é sensibilizar os portugueses para o combate contra o desperdício mundial.
Encontra 180 receitas fáceis que estão organizadas por ingredientes de A a Z, com partes de alimentos que não são geralmente aproveitados. Além disso, vão estar pratos confecionados com as sobras mais comuns das refeições do dia a dia. As receitas foram elaboradas e testadas com a equipa de nutrição da cadeia.
Estima-se que um terço dos alimentos produzidos anualmente no mundo sejam deitados para o lixo e não são aproveitados. Em Portugal, em média, cada português deita 100 quilos de alimentos para o lixo todos os anos, sendo que na maioria dos casos acontece por não saberem o que fazer com as sobras, como interpretar os prazos de validade ou simplesmente como conservar os alimentos.
O livro, que pretende ser uma ajuda contra o desperdício, está disponível nas mais de 400 lojas do Pingo Doce. O livro custa 14,99€. Os clientes com cartão Poupa Mais podem receber grátis mediante a troca de 10 selos, ou por 7,99€, com mais cinco selos. Cada 25€ em compras dão direito a um selo.