O Judai Sushi acaba de abrir e conta também com serviço take-away.
Na hora de juntar amigos, é bem provável que já todos tenhamos tido o debate: “vamos ao sushi?”, encomendamos sushi?”. Alguém, no entanto, não aprecia e não é fácil chegar a acordo. O Judai Sushi no Porto chegou como solução para o dilema com o seu friendly sushi.
O espaço abriu no Porto no passado dia 5 de setembro, no primeiro andar das Galerias Dom Henrique, no número 221C da Rua do Bolhão. O espaço conta com esplanada que senta cerca de 12 pessoas mas é também aposta de delivery e take-away, estando prestes a ser integrado na Uber Eats.
Aida de Oliveira, que abriu o projeto com Alexandre Lima, explica à NiT que contava já com alguns anos de experiência na comida asiática, nomeadamente em espaços que serviam sushi. Mas ela própria não é particular fã. A procura de uma solução terá ajudado à inspiração.
“Surgiu uma oportunidade” para abrir o espaço em plena pandemia e foi assim que o Judai Sushi começou a ganhar forma. Ali há peças que quem gosta de sushi pode desfrutar. Mas há boas soluções para os que não gostam lá muito desta ideia de provar peixe cru.
Há peças de salmão braseado e camarão cozido, mas há também variações ao nível das folhas. Em vez das tradicionais folhas de algas, há folhas de soja ou de arroz.
O espaço funciona todos os dias, entre o meio-dia e as 15 horas e as 19 e as 23 horas e toda a carta foi pensada pelo chef Alexandre Martins, que tem trabalhado com cozinha molecular, uma vertente de técnicas gastronómicas em que se procura trabalhar componentes químicos em pequena escala, para provocar pequenas alterações na forma e na textura da comida.
Isto permitiu trabalhar, por exemplo, opções de ovas vegetarianas ou mesmo vegan mas também uma receita que é segredo do chef (e que continuará em segredo, embora tenhamos tentado descobrir). Trata-se de uma receita patenteada, o Mochi Judai, um exclusivo da casa.
Entre as opções encontra também o Tamago de Cacau, uma sobremesa com toque japonês e sabor a cacau, ou o Temaki Juda, que é trabalhado com temaki envolto em uma lâmina de barriga de salmão braseado, recheado com camarão, philadelphia e cogumelos shimenji.
Todas as embalagens “são amigas do ambiente”. O preço médio andará entre os 15€ e os 20€, o que quer dizer que um almoço ou jantar pode ficar perfeitamente em conta, o que poderá ser mais uma ajuda para facilitar o tal debate entre amigos sobre o que se vai saborear em grupo.