Já andávamos a acompanhar há uns dias os petiscos que a Tempura-me tem apresentado no Facebook. Agora, o projeto apresenta-se ao mundo e o espaço está já a funcionar a 100 por cento com um sem número de petiscos para descobrir (e não só).
O restaurante abriu no Largo do Dr. Tito Fontes no Porto e é um projeto de Isabel Canhola, do Tapabento S. Bento, com assinatura do chef João Marques. O espaço quer ser um lugar acolhedor onde conversas e sabores se descobrem.
O Tempura-me divide-se entre o lado de loja gastronómica e o de restaurante. A loja conta conta com muitos produtos biológicos, vegan e sem glúten. Aqui encontra, por exemplo, biscoitos biológicos de limão e chia, pão de flores de sarraceno, tábuas de enchido Bísaro, azeites do Douro e café de especialidade.
À comida juntam-se os vinhos, numa seleção onde se aposta na origem portuguesa, com opções de Trás-os-Montes ao Alentejo, passando pelo Douro, Dão, Minho, Beira Interior e Açores.
Há também Tortilhas de Batata e Salsa (5€), que chegam com o selo do Tapabento S. Bento. Entre os pratos principais encontra Arroz frito vegetariano (7€), Arroz frito de frango e legumes (9€), Pasta Bavette de porco assado (10€), ou o Arroz mar e montanha (13,5€ a dose para um ou a 25€ para duas pessoas).
O Tempura-me – Loja Gastronómica está aberto todos os dias, excepto aos domingos, entre o meio-dia e as 20 horas. Conta com serviço de take-away e delivery, com as encomendas a poderem ser feitas através do 220 993 983.
Pode provar as opções no conforto de casa e até levar para o caminho mas este é o tipo de espaço amigável que pode bem valer a visita. Há lugares lá dentro mas também na esplanada pet friendly no jardim do espaço. O que quer dizer que pode ir em família e o cão não tem de ficar por casa à espera.